です*
大変希少な屋久島産の春ウコンを粒状にした加工食品です
春ウコンは中国の漢方薬として使われており、
秋ウコンはクルクミンを多く含みますが、
春ウコンにクルクミンがそれほど含まれていないそうです。
ですが精油成分が多く含まれ、
健胃効果や血圧の低下、秋ウコンにはない効能もたくさんある
そうです
抗酸化作用のあるポリフェノールや
ターメロン、クルクモール、カンファーなどの精油成分が
豊富にあります
屋久島の農薬不使用のウコン畑で取れたウコンのみを100%配合しています
余計な物は一切いれない、
ウコン含有率97.5%の口当たりの良い春ウコンです
一日に10~15粒が目安だそう
調べてみると食前か食間がいいそうですが、
春ウコンは毒性が少ないため、
生体を正常化させる作用の他、胃の治療薬として健胃作用もあるので
空腹時でも安心して服用することが出来るそうです
小さめの粒でにおいも全然気にならないので
粒タイプが苦手な私でもゴクリと無理なく飲めます
2週間ほど続けて飲んでいます。
…特にまだ実感するような効果は感じてません。
ということで、1袋飲みきってからレポしますね★
ぜひチェックしてみてね*
屋久島スタイルオンライン屋久島スタイルファンサイト参加中
投稿日時:2015/12/14
:
提供:株式会社屋久島スタイル