◀
▶
【切り餅救済レシピ!健康的で美味しい蜂蜜チョコ餅🍯】
みんなはもうお餅食べきった?
うちは毎年、祖母が餅つきをして
大量にお裾分けしてくれるから
まだ結構、残ってて…😅
子どもたちもお餅料理に飽きてきたころ。。。
そんな切り餅をマヌカハニーと組み合わせて
スイーツにアレンジしてみたよ🍫✨
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
株式会社山田養蜂場
マヌカ蜂蜜 MG100+ (クリームタイプ)
内容量:200g 価格:3,024円(税込)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
爽やかなハーブの香りと
濃厚でコクのある味わいが美味しい
マヌカハニー🍯
山田養蜂場のマヌカ蜂蜜は、クリーム化を
48時間以上かけて行うことで
クセのある味わいを抑え
マイルドに仕上がってるよ😊
そんなマヌカ蜂蜜と切り餅を組み合わせて
蜂蜜チョコ餅を作ってみた🍫✨
では、レシピを紹介します✏️
材料
切り餅2個、板チョコ1枚、マヌカハニー大2、牛乳大4
まぶす用(お好みで)
ココアパウダー、粉砂糖、きな粉、抹茶など。
作り方
1.切り餅を1cm角に包丁で切る。板チョコも細かく刻む。
2.耐熱にボウルに切り餅〜牛乳まで入れてラップをして、500Wで2分チン。よく混ぜて更に2分チン。
3.よく混ぜたら、ラップで包んで平らな四角の形にする。
4.あら熱がとれたら冷蔵庫で1〜2時間冷やす。
5.適当な大きさに切って、お好みでまぶす用パウダーを絡めたら完成♪
完成したらすぐに食べてね💗
これ、子どもたちにも好評で
お餅飽きたぁ~って言ってたんだけど
このチョコ餅は
美味しい!もっと食べたい♪と言って
ペロッと完食😋✨
母もこんなに気に入ってくれて嬉しい🫶♥
余りがちな切り餅の救済レシピ✨
お正月あるある、
お餅料理のマンネリ化防止にもオススメだよ🙆
良かったら作ってみてね🍫💕
#はちみつ #山田養蜂場 #マヌカ蜂蜜 #マヌカハニー #クリームタイプ #抗菌活性 #monipla #yamadabeefarm_fan #お餅スイーツ #お餅アレンジ #お餅アレンジレシピ #お餅救済 #チョコ餅 #ティータイム#お茶の時間#おうちカフェ#カフェタイム#休憩時間#スイーツ好きと繋がりたい
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/01/09
提供:株式会社山田養蜂場