◀
▶
あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします♡♡
初投稿はマヌカハニーを使った
香り豊かな半熟チーズケーキ♡♡
とろっとろでまろやか〜♡
焼いたあとも冷やして切ってるときも
食べたあとも!!
ふわ〜ってマヌカハニーの薫りが
行き渡る感じ!!
蜂蜜好きにはおすすめです♡
✽材料✽
クリームチーズ 200g
生クリーム 200ml
マヌカハニー(クリームタイプ) 60g
薄力粉 20g
レモン汁 5g
卵 3個
全部の材料をいれて
ブレンダーで撹拌。
クッキングシートを敷いた
15cmの型で焼く。
あ、底はずれる型なら
アルミホイルでつつんでね!
200℃で20分
180℃で10分
あら熱がとれたら
二晩冷蔵庫で寝かせる。
焼き立てはふるふる過ぎて
だしたら崩れそう。
それぐらいふるふる。
ですが!!
冷蔵庫で寝かすと
いい感じの固さに♡
とろっとろのが癖になるー!!
我が家の定番です♡
今回は山田養蜂場さんの
クリームタイプのマヌカハニーなので
とても扱いやすかったです!
カリカリのトーストにも
塗りやすい♡お試しあれ♡
#はちみつ #山田養蜂場 #マヌカ蜂蜜 #マヌカハニー #クリームタイプ #抗菌活性 #monipla #yamadabeefarm_fan
#らむれぴ#おうちカフェ#おうちごはん#お菓子作り#ケーキ作り#チーズケーキ#チーズケーキレシピ#レシピあり#作り方#カフェタイム#ティータイム#風邪予防#おもてなし#おもてなしレシピ#ケーキ#半熟チーズケーキ#簡単レシピ#混ぜるだけ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/01/07
提供:株式会社山田養蜂場