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山田養蜂場様の『クリームタイプ』
“マヌカ蜂蜜MG100+”をお試しさせて頂きましたので、
アレンジレシピ付きでご紹介しますね✨✨
@yamada.bee_official
※途中まで同じ工程で作るので
1回の手間で2種作れるようになっています♡!
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《豆腐・デーツとマヌカ蜂蜜MG100+の
チョコクリーム風》
①デーツ(種を抜いたもの)150〜200gを
お湯につけてふやかす
大体30〜1時間くらいで柔らかく戻ると思います
②絹ごし豆腐1丁をざるに入れ水切りをする
(1時間〜半日くらい)
③準備したデーツ、豆腐をブレンダーで潰す
(水切りした豆腐とデーツの固さによって
加える豆腐の分量は異なります
目安として1/2〜2/3丁くらい)
ココア(無糖でも加糖でも)を20g程度加え、
水分量を調整する
④ マヌカ蜂蜜MG100+を
大さじ1〜2程度お好みで加える
ここまででチョコクリーム風は出来上がり◎
《豆腐・デーツとマヌカ蜂蜜MG100+の
ブリスボール風》
④にさらにドライクランベリー、コーンフレーク
(その他 パンプキンシードやナッツ類でも可)などを加え、
ラップでくるりとボール状にして冷蔵庫で冷やす
少しタネが落ち着いたら
お好みでココアをまぶして完成👌
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🍯クリームタイプのマヌカ蜂蜜は
通常タイプより香りや風味がマイルドに思います
気になる方はチェックしてみて下さいね ・ᴗ・ ♡!
⚠️はちみつは満1歳未満の乳児には
食べさせないように注意してください
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投稿日時:2022/12/21
提供:株式会社山田養蜂場