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この時期負けない習慣で、ハチミツを取り入れています。
絶賛お気に入りは、クセのあるマヌカをクリーム状にしてまろやかにした
山田養蜂場「マヌカ蜂蜜MG100+(クリームタイプ)」
山田養蜂場は、ニュージーランドの養蜂家と提携して高品質なマヌカ蜂蜜を、48時間かけてクリーム化。
そのまま食べるだけでなく、ちょっとしたアレンジもしやすいの。
「自家製きんかんジャム」は、冬の定番。
いつもは甜菜糖だけだけど、今回は甜菜糖とマヌカ蜂蜜MG100+のハーフ&ハーフ。
ヨーグルトにトッピングが好きだけど、一番好きなのはそのまま箸休めに食べること。
「三浦大根と紅芯大根のはちみつレモン酢漬け」は、塩をした大根に自家製の柚子ジャムとマヌカ蜂蜜MG100+で甘さを、酸味でレモンをプラスして、お漬物感覚でバリバリ食べています。
個人的には、アレンジよりそのまま食べて、生キャラメルような、なめらかな口当たりを楽しむ方がラクですが、
毎日食べるちょっとした箸休めに使う甘味料を「マヌカ蜂蜜MG100+」に変えると自然に取り入れることができるので、手軽なアレンジはおススメ!
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投稿日時:2023/01/08
提供:株式会社山田養蜂場