◀
▶
ズボラな私ですが#ヨーグルトメーカー で#ヨーグルト 作りは続いてます…!(`・ω・´)
現在5ヶ月目ですが4日に1回ぐらい牛乳パックでヨーグルトを作ってますよ。
牛乳パック丸々と液体ヨーグルト(R-1ドリンク)を使うと、容器や混ぜるスプーンの煮沸消毒をしなくていいというのが大きいですね。
煮沸消毒の作業があると面倒度が一気に上がるのでズボラにはハードルが高く続いてなかったというかそもそも最初の一歩を踏み出すことすらできなかったでしょう(´・ω・`;)
ヨーグルトには頂き物のはちみつ青汁粉末をかけています。
青汁って商品によってはめちゃ苦くて飲みにくいものが多いですが、こちらは山田養蜂場さんのはちみつ要素もあるので飲みやすくていいですね🐝
粉末だから飲み物に入れたりパンケーキに混ぜたりアレンジもしやすいですよ🥞
#はちみつ青汁 #山田養蜂場 #国産完熟はちみつ #はちみつ乳酸菌 #ローヤルゼリー #青汁レシピ #monipla #yamadabeefarm_fan @yamada.bee_official
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/08/24
提供:株式会社山田養蜂場