日曜日 桃を買いに和歌山の桃農園へ行ってきました。
グルメなYちゃんに紹介してもらったお墨付きの桃
紀州白凰と川中島白桃の2種類
甘い香りと新鮮な証の産毛がびっしり
大玉で濃い紅色が特徴の川中島白桃をコンポートにしました。
種の周りが真紅で固い肉質
噛んだときにしっかりと歯ざわりを感じられます。
きび砂糖と櫛形にして冷凍しておいたレモンでシロップ作り
煮立ったシロップに桃の皮を下向きに入れ弱火で煮ます。
粗熱が取れたら皮を剥きシロップに漬け込んで一晩寝かす。
桃は水溶性食物繊維が豊富なのでたくさんは入れられないけれど
コンポートを主人のお弁当のデザートに入れています。
桃は日持ちがしないのでカットして冷凍庫へ
冷凍庫で凍らせたバナナと桃を器に盛り付け
上から無糖のヨーグルトを注ぎ入れます。
桃のコンポートと冷凍さくらんぼを添えて出来上がり
簡単なのに美味しい
くんくん これ僕の好きな桃だワン!!
邪気を払い長寿をもたらす縁起物をくおんにも少しだけ
糖分が高いのでほんの少しだけ
育ち盛りのくおんの成長を補助してもらいます
【マスク荒れ予防にも!】しっとり潤うマヌカハニーローション
さーくぴ 2021-08-03 23:18:33 提供:株式会社山田養蜂場
Tweet |
山田養蜂場はミツバチ産品をつくり続けて半世紀以上。ミツバチ産品のひとつであるローヤルゼリーの研究をはじめたきっかけは、創業者が心臓疾患を持った娘の健康に役立てたいという願いでした。以来、創業の精神でもある「一人の人のために」、現在ではローヤルゼリーを中心に、プロポリスや各種はちみつ製品、そしてローヤルゼリーエキス配合の化粧品など200種類を超える製品をお客様にお届けしています。