先週、息子は大阪へ戻りました。ちゃんと笑顔で見送りましたよ~だって今週は、入学式に出席するので、また会える♪その後はどうなることやら。。。今は、桜の開花は間に合っているのか…それを心配しています。(次回更新は6日の予定です。)小豆島お肉の山下屋ファンサイト参加中ミンチカツ<小豆島お肉の山下屋>厳選した国産肉100%小豆島産中心の国産玉ねぎを使用お肉屋の、プライドかけて作っています手のひらサイズで結構き目です。油の温度は170度あまり触らず、じぃ~くりキツネ色になるのを待ちます。揚げたてぇ~この揚げたてを、紙にくるん...
投稿日時:2012/04/02 : ・:*:・smily55・:*:・
昨日ねっ小豆島山下屋さんの昭和の手造りミンチカツをお試ししましたよん箱を開けるとオレンジの紙でゆるく包装されたミンチカツが登場食べ方の説明のパンフは手書き風こうゆう田舎っぽいテイスト、大好きです田舎育ちの私には、なんだか懐かしく心があったかくなるんですよねぇ~そして何より食欲をそそりま~すブヒッではでは、↑この冷凍ミンチカツ、夕食にいただきまぁすと作った夕食は……●山下屋ミンチカツ●アボカド春巻き●も
投稿日時:2012/03/29 : ■□■ と も め ...
こんばんは先日、モニプラで当選したお肉の山下屋のミンチカツが届いたので、今日いただきました箱の中には、ミンチカツ6つとお召し上がり方の書いた紙、昭和を感じさせるようなメッセージカードが入っていました親切に衣がついてある冷凍ミンチカツ。揚げ物が苦手な私。付いていたお召し上がり方の紙に書いてあるおいしく揚げる秘訣を熟読しました(笑)大きめの鍋にたっぷりの油を170℃に温め、冷凍のままキツネ色になるまであまり触らずにあげることがポイント!そして、できあがりはこんな感じです綺麗な色に揚がりました写真用とは別に、中まで火がとおっ...
投稿日時:2012/03/26 : くらげちゃんの...
モニプラさんより小豆島お肉の山下屋の昭和の手造りミンチカツ(メンチカツ)<6ヶ>冷凍が届きました♪さっそく~冷凍のまま少し低めの温度(170℃)でじっくり時間をかけて揚げます。油の温度が下がらないように少量ずつ・・・。この時触らないのがポイントのようです。そしてキツネ色になったら・・・できあがり!!!割ってみると中から肉汁がジュワ~だったんだけど写真上手く撮れず残念・・・。外はサックサク!噛むと肉汁があふれ出し、中はジューシー!何もつけなくってもすごくおいしかったです!確かに懐かしい味がしました。昔近所のおいしいコロッ...
投稿日時:2012/03/26 : 3人育児始めま...
土曜日の夕ご飯です小豆島お肉の山下屋さんから昭和の手造りミンチカツをいただきました。6個入りのうち4個はすでに完食。今回残り2個をいただきました。(過去記事→ミンチカツde夕ご飯2012.02.09)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ミンチカツはカリッと揚げて、このまま食べたいのがまん↓ソースを2種類用意し、ミンチカツを盛りつけました。
投稿日時:2012/02/28 : Mie's おうちご飯
昭和の世代には懐かしい、洋食屋の味であるミンチカツを試してみた。お試しさせてもらったのはこちら↓↓小豆島お肉の山下屋ファンサイト参加中 冷凍で届きました 国産ひき肉100%で肉汁をしっかり閉じ込めたカツ。厳選素材ですべて手作り170℃でじっくり揚げます。 さ〜て肉汁じゅわぁ〜が楽しみ 半分に切ったら肉汁がじゅわぁ〜。そして、玉ねぎの香り。あれ?玉ねぎ?まっ食べてみよう 確かに肉汁が出てくるんだけど、香りと同じように、玉ねぎの味の方が強い。お肉の味もするんだけど、アクパパも私もどうして...
投稿日時:2012/02/14 : コーギーワールド
創業昭和24年小豆島お肉の山下屋さんから昭和の手造りミンチカツをいただきました。↑冷凍で届きました↑お召し上がり方の説明書つきオレンジの紙に包まれたミンチカツ登場↑90gの6個入り(小豆島お肉の山下屋ファンサイト参加中)みんなか揃う夕ご飯に食べようと思って、冷凍庫でスタンバイしてもらっていました。さっそく作って食べましょう。170度の油で、冷凍のまま両面がきつね色になるまで揚
投稿日時:2012/02/09 : Mie's おうちご飯
もちろん私は昭和生まれ!おっさんも昭和生まれ!昨日の晩ごはんは…昭和のミンチカツパーティー(≧ー≦) 最近、URIさんの気になるものがたくさん売ってる…小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)さんのお肉屋さんの肉汁じゅわぁ~昭和のミンチカツ昭和の手造りミンチカツ(メンチカツ)<6ヶ>冷凍詳しくはこちら↓<a href="http://www.yamashitaya.net/fs/shodoshima/c/0000000356 作り方は、簡単(≧ー≦)私でも問題ないです!小豆島お肉の山下屋さんのいろんな商品の作り方が全部わかる昭和な感じのお召し上がり方が...
投稿日時:2012/02/03 : 崖っぷちのUR...
小豆島お肉の山下屋さんの昔懐かしい昭和の手作りミンチカツのご紹介で~す冷凍でお届けよ~ん6個入りで900円(税込)冷凍のまま少し低めの温度(170℃)でじっくり時間をかけて揚げてあっと言う間に完成国産挽肉100%と国産玉ねぎで手作りしたこだわりのミンチカツ食べる前からいい香りが部屋中に漂ってるぅ~あ~っ、たまらんミンチカツのある我が家の食卓の風景作り置きしていたゴロゴロ野菜のカレーで作ったカレードリアに最近毎食食べてるもずく酢そして、何と言ってもメインのミンチカツさまwith千切りキャベツ普段あんまりミンチカツを好んで食べない...
投稿日時:2012/01/12 : ぽーのミラクル...
昭和の手造りミンチカツ<90gx6>
国産お肉100%で秘密の製法作った肉汁がじゅわぁ~とあふれるミンチカツです。
関東の方ですとメンチカツというのかな?
コロッケとはちがいますのでお間違いなく。。。
ソースはいりませんよっ
170℃ぐらいの少し低めの温度でじっくりと揚げて頂くと中から肉汁がじゅわぁ~と出てきて本当においしいです。
なんだか昔食べたあのおいしいお肉屋さんのミンチカツを思い出します。←昭和世代の特権?!(笑)