小豆島お肉の山下屋さんの手造り直火焼豚&手造りベーコンBOXギフトをいただきましたので、手造り直火焼豚を使って、焼豚丼を作ってみました。別添えの焼豚のたれも入っていましたが、袋に残ったたれで十分足りました。熱々のご飯の上にハウスサラダ菜、直火焼豚を乗せ、半熟の目玉焼きをトッピングしただけの簡単な焼豚丼です。ブロック肉ではなく、スライスされていましたので、手軽に作ることができました。小豆島お肉の山下屋ファンサイト参加中
投稿日時:2012/05/27 : 古布の世界・藍...
(o´ノωノ`o)こんにち・・ヽ(o´・∀・`o)ノわぁ♪(つд-||)うぅぅぅ~めっちゃ~雨・・・今日は~」銀行いったり・・・郵便局行ったり・・・せなあかんのに(#゚Д゚)~~けっこうな!!!!雨の量(*´-д-)フゥ-3つらいです。。本日のお弁当。。。2月6日(月)・海老フライ・カレイのフライ・ベーコンとほうれん草の炒め物・マカロニサラダ・紫蘇の玉子焼き・(今日のスープ)本日のメイン。。。・海老フライ・カレイのフライサブなおかずは・・・マカロニサラダ・・・マカロニ・にんじん・カニカマ・キューリ・オリーブを~塩・胡椒・砂糖・オ...
投稿日時:2012/02/06 : ◆◇◆ だんごち...
年末のお届~第3段モニプラさま~イベント~小豆島お肉の山下屋さまより「オリーブ燻製手作りベーコン」そのまま~冷凍しちゃったんで!!なかなか~お試しさせて頂きことが出来なくて~記事のUPが遅くなっちゃいました(||-д-)。。。◆【小豆島山下屋】デンマーク産豚使用!オリーブ燻製手造りベーコン(上段)◆【小豆島山下屋】讃岐こめ豚使用!オリーブ燻製手造りベーコン
投稿日時:2012/01/22 : ◆◇◆ だんごち...
オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<250g>
価格をおさえたデンマーク産豚使用!400g1300円もあります。
http://www.yamashitaya.net/fs/shodoshima/0671-1
量販店で販売している通常のベーコンは発色剤(亜硝酸塩など)、保存料、増量剤などの添加物が入っているものが多いですがこちらのベーコンは添加物は一切使っていません。
また、塩も瀬戸内の海水塩(海水を煮詰めて作った塩)を使用し、小豆島のオリーブ葉をスパイスに、オリーブのチップで燻した手造りのベーコンです。