小豆島お肉の山下屋さんの手造り直火焼豚&手造りベーコンBOXギフトをいただきましたので、手造り直火焼豚を使って、焼豚丼を作ってみました。別添えの焼豚のたれも入っていましたが、袋に残ったたれで十分足りました。熱々のご飯の上にハウスサラダ菜、直火焼豚を乗せ、半熟の目玉焼きをトッピングしただけの簡単な焼豚丼です。ブロック肉ではなく、スライスされていましたので、手軽に作ることができました。小豆島お肉の山下屋ファンサイト参加中
投稿日時:2012/05/27 : 古布の世界・藍...
(o´ノωノ`o)こんにち・・ヽ(o´・∀・`o)ノわぁ♪(つд-||)うぅぅぅ~めっちゃ~雨・・・今日は~」銀行いったり・・・郵便局行ったり・・・せなあかんのに(#゚Д゚)~~けっこうな!!!!雨の量(*´-д-)フゥ-3つらいです。。本日のお弁当。。。2月6日(月)・海老フライ・カレイのフライ・ベーコンとほうれん草の炒め物・マカロニサラダ・紫蘇の玉子焼き・(今日のスープ)本日のメイン。。。・海老フライ・カレイのフライサブなおかずは・・・マカロニサラダ・・・マカロニ・にんじん・カニカマ・キューリ・オリーブを~塩・胡椒・砂糖・オ...
投稿日時:2012/02/06 : ◆◇◆ だんごち...
年末のお届~第3段モニプラさま~イベント~小豆島お肉の山下屋さまより「オリーブ燻製手作りベーコン」そのまま~冷凍しちゃったんで!!なかなか~お試しさせて頂きことが出来なくて~記事のUPが遅くなっちゃいました(||-д-)。。。◆【小豆島山下屋】デンマーク産豚使用!オリーブ燻製手造りベーコン(上段)◆【小豆島山下屋】讃岐こめ豚使用!オリーブ燻製手造りベーコン
投稿日時:2012/01/22 : ◆◇◆ だんごち...
休日のランチは良く外食をするけどあまりに寒いとお家に引き籠りがちですそんな日のランチはカフェ風にワンプレートランチを作ってみたりしますそんな時に超役立つのが『オリーブ燻製手造りベーコン山下屋』と『ペルツァー・ヴルスト日本食研』です。◎オリーブ燻製手造りベーコン以前、何でも手作りする事に情熱を燃やしている時期があってお家のフライパンで「燻製作り・・・
投稿日時:2012/01/19 : ハラショー日記
align="left"> 2012年01月15日 ペペロンチーノ 夜は、大庄屋様の讃岐手打ち式パスタ厨房を、指定時間の3分ちょい程茹で、ペペロンチーノに。具材は、非常にシンプルに、冷蔵庫に残っていた山下屋様のオリーブ燻製手造りベーコンと、舞茸のみ。ペペロンチーノは、生麺が、もっちり、もっちもち、オリーブオイルの、コクも吸い込んでおり、うまうまっ。フライパンで炙り、焦げ目の付いた無添加オリーブ燻製手造りベーコンの香りも、食欲を刺激し、グー。今回も、ギャバンさんの挽きたてのブラックペッパーにて、辛さを好みの状態に調整して、...
投稿日時:2012/01/15 : 酒と築地と肴と...
夜は、大庄屋様の讃岐手打ち式パスタ厨房を、指定時間の3分ちょい程茹でて、カルボナーラに。具材は、シンプルに、山下屋様のオリーブ燻製手造りベーコンと、パルミジャーノ・レッジャーノに、生卵。カルボナーラは、生卵と、チーズの非常に濃厚な旨みと、自然な甘みが、ダイレクトに伝わり、うまうま。バーナーで炙り、焦げ目の付いた無添加オリーブ燻製手造りベーコンの香りも、食欲を刺激し、グー。今回も、ギャバンさんの挽きたてのブラックペッパーにて、辛さを好みの状態に調整し、一気に完食。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱...
投稿日時:2012/01/02 : 酒と築地と肴と...
align="left"> 2011年12月31日 ちょっと贅沢なピザマルゲリータ 夜は、半額となっていたデルソーレさんのちょっと贅沢なピザマルゲリータ@349円(24cm)に。今回の具材は、山下屋様のオリーブ燻製手造りベーコンと、シュレッドチーズに、ピーマンの輪切りなど。ちょっと贅沢なピザマルゲリータは、生地が比較的軽めで、香ばしく、食感もサクサクとしており、うまうま。特に、たっぷり乗せた後、カリカリになるまで炙った、オリーブ燻製手造りベーコンの食感が主張し、グー。当然、タバスコでは物足りず、ブレアーズさんの、アフターデスソ...
投稿日時:2012/01/01 : 酒と築地と肴と...
align="left"> 2011年12月30日 ナポリタン 夜は、ジャンクな気分と云う事で、冷蔵庫内の余り物などにて、5ヶ月以上ぶりのナポリタンに。今回の具材は、丸大さんのおべんとうの赤ウインナーと、山下屋様のオリーブ燻製手造りベーコンに、日山さんの富士ハム小間と、中国産の廉価なマッシュルームスライスに、玉葱と、ピーマンの輪切り。ナポリタンは、赤ウインナーと、ベーコン、ハムなどの繰り出すハーモニーが、絶妙な感じで、うまうま。指定時間通り11分程茹でた後、バターで炒めた、ディチェコNo.7リングイーネとの相性も、グゥー。今回...
投稿日時:2011/12/31 : 酒と築地と肴と...
ブランチは、大庄屋様の讃岐手打ち式パスタ厨房を、指定の3分ちょい程茹で、ペペロンチーノに。具材は、鳥羽産の生牡蠣と、山下屋様のオリーブ燻製手造りベーコンに、ほうれん草と、田子産の大蒜。讃岐手打ち式パスタ厨房は、食感もっちもち、生牡蠣のエキスも、適度に浸透しており、うどんより好み。特に、たっぷりと加え、カリカリになるまで炙った、燻製手造りベーコンや、バターの風味が主張し、グー。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶぅ。しかし、何故だか、思っていたより、1人前の麺の...
投稿日時:2011/12/25 : 酒と築地と肴と...
オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<250g>
価格をおさえたデンマーク産豚使用!400g1300円もあります。
http://www.yamashitaya.net/fs/shodoshima/0671-1
量販店で販売している通常のベーコンは発色剤(亜硝酸塩など)、保存料、増量剤などの添加物が入っているものが多いですがこちらのベーコンは添加物は一切使っていません。
また、塩も瀬戸内の海水塩(海水を煮詰めて作った塩)を使用し、小豆島のオリーブ葉をスパイスに、オリーブのチップで燻した手造りのベーコンです。