手にメモル(w)ランチにサンドイッチを食べた三十路オンナです。※タマゴとスモークベーコン入りオリーブ、トマト、レタスも入っていて、さっぱりしていて、とっても美味しかったです♪朝食は、鶏ハムスープにベランダ産葉大根を入れて、葉大根のスープ煮を頂きました。↑ご飯と一緒に頂きました♪後は納豆、卵焼き。朝食は大体パンが多いのですが、例のごとく、また、パン買い忘れたのです。。。あはパンだけでなく、お野菜など、よく、スーパーで買い忘れが多くて、家に戻ってきてから、「あ、忘れた。。。ま、いっか。。。」ということが多々あります。。...
投稿日時:2011/01/20 : 三十路オンナの...
オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<250g>
価格をおさえたデンマーク産豚使用!400g1300円もあります。
http://www.yamashitaya.net/fs/shodoshima/0671-1
量販店で販売している通常のベーコンは発色剤(亜硝酸塩など)、保存料、増量剤などの添加物が入っているものが多いですがこちらのベーコンは添加物は一切使っていません。
また、塩も瀬戸内の海水塩(海水を煮詰めて作った塩)を使用し、小豆島のオリーブ葉をスパイスに、オリーブのチップで燻した手造りのベーコンです。