{%新芽webry%}::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::オリーブ燻製の香りがGOOD!手作りベーコンがご到着::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{%新芽webry%}
投稿日時:2012/09/30 : のんびり♪ぷち...
こんにちは~~!連日のようにベーコンを使ったお料理にハマッてます(笑)山下屋さんのオリーブ燻製手造りベーコンはおいしすぎて。。。胃もたれもしないし、フレッシュなので毎日食べても飽きないんです♪食欲の秋だけにカロリー面ではやや心配ですが・・・(*`艸´)こちらは炒めたベーコンにポテトを絡ませたもの。塩分はしっかりベーコンについているので、ポテトに振る必要ナシ!!よい塩梅です。サクッとしたポテトにジュー
投稿日時:2012/09/24 : マヨ婦人のキラ...
こんにちは~~!前回の日記で、もうお口の中は完全に山下屋さんのオリーブ燻製手造りベーコン!って方が多いんじゃないでしょうか(笑)前の日記;山下屋さんの絶品!オリーブ燻製手造りベーコン♪http://358mayo.blog47.fc2.com/blog-entry-753.htmlその後、色んなお料理をして楽しませてもらってますよ~~!今日は簡単な調理方法をシェアしますねっ。ベーコンのブロックをカットして炒めます。肉汁がどんどん溢れてきます♪ベーコン鷹の爪だけのシンプルス...
投稿日時:2012/09/24 : マヨ婦人のキラ...
デンマーク産豚使用オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<400g>
量販店で販売している通常のベーコンは発色剤(亜硝酸塩など)、保存料、増量剤などの添加物が入っているものが多いですがこちらのベーコンは添加物は一切使っていません。
また、塩も瀬戸内の海水塩(海水を煮詰めて作った塩)を使用し、小豆島のオリーブ葉をスパイスに、オリーブのチップで燻した手造りのベーコンです。