{%新芽webry%}::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::オリーブ燻製の香りがGOOD!手作りベーコンがご到着::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{%新芽webry%}
投稿日時:2012/09/30 : のんびり♪ぷち...
こんにちは~~!連日のようにベーコンを使ったお料理にハマッてます(笑)山下屋さんのオリーブ燻製手造りベーコンはおいしすぎて。。。胃もたれもしないし、フレッシュなので毎日食べても飽きないんです♪食欲の秋だけにカロリー面ではやや心配ですが・・・(*`艸´)こちらは炒めたベーコンにポテトを絡ませたもの。塩分はしっかりベーコンについているので、ポテトに振る必要ナシ!!よい塩梅です。サクッとしたポテトにジュー
投稿日時:2012/09/24 : マヨ婦人のキラ...
こんにちは~~!前回の日記で、もうお口の中は完全に山下屋さんのオリーブ燻製手造りベーコン!って方が多いんじゃないでしょうか(笑)前の日記;山下屋さんの絶品!オリーブ燻製手造りベーコン♪http://358mayo.blog47.fc2.com/blog-entry-753.htmlその後、色んなお料理をして楽しませてもらってますよ~~!今日は簡単な調理方法をシェアしますねっ。ベーコンのブロックをカットして炒めます。肉汁がどんどん溢れてきます♪ベーコン鷹の爪だけのシンプルス...
投稿日時:2012/09/24 : マヨ婦人のキラ...
食欲の秋!!とにかくモリモリ食欲のある娘や旦那さんのために、頑張ってお三度しています。最近、特に爆発的人気なのが、(家庭内ですけど笑)山下屋さんのベーコン!!!多分、殆どの人はスーパーや街の肉やさんで販売しているブロックベーコンを購入していると思うのですが、今やネットの時代・・!!小豆島にある山下屋さんでだけ食べれるオンリーワン商品、オリーブ葉をスパイスに使って、オリーブ木のチップで燻製している「オリーブ燻製手造りベーコン」が手に入るんですよ~~!!山下屋さんのホームページを見ていると、食べずにいられない!という衝...
投稿日時:2012/09/24 : マヨ婦人のキラ...
今回ご縁があって「無添加!オリーブ燻製手造りベーコン」をお試しさせていただきました^^無添加のベーコンって初めてかも。 オリーブ燻製ベーコンとは?「オリーブ葉をスパイスに使って、オリーブ木のチップで燻製しているんです。実は、四国経済産業局から「地域産業資源活用」で認定頂いたベーコンで小豆島お肉の山下屋でしか作っていない特別なベーコンなんです。」※HPより引用 届いたのはこちらご家庭用お気軽に使える♪「デンマーク産豚」使用!オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<400g>&おいしさにこだわった「讃岐こめ豚」使...
投稿日時:2012/09/19 : おこちゃま日記...
[節約料理]ブログ村キーワードおはようございますくもりです・・きょうは残暑が和らぐそうですが・・・・なんだか蒸し蒸しするなぁ~それではあさごはんです・・・・まずはあさの一杯パプリカバナナミニトマトです!ちなみにパプリカはお庭で採れたものですそしてきょうもお土産のパンでこれ・・キャラメルシナモンがかかっているんだけど。。名前。。*サラダベーコン目玉焼き*なすとベーコン
投稿日時:2012/08/31 : チビとこのほの...
小豆島お肉の山下屋ファンサイト参加中小豆島「お肉の山下屋さんから届いたオリーブ燻製手造りベーコン先ず、冷凍なので湯銭します。ベーコンらしからぬ色断面は、やっぱりベーコンお肉の色なんですよ着色されていなくて、安心ですよねさて・・・・はじめにシンプルにお焼いていただきました。卵に添えて朝食にいつもとは違う厚切りベーコンに家族みんな大喜び色が赤くなくベーコンっぽくないので、朝からお肉を食べている感じがしたのか?子ども大喜びですお味は・・・・・塩味がマイルドって表現がいいかな~味覚をさすような塩味ではなくて、優しい塩味なん...
投稿日時:2012/08/16 : 日刊ぷりんあら...
[節約料理]ブログ村キーワードきょうのばんごはんです・・・・ばんごはんもオリーブ燻製手造りベーコンを使って・・・・*ベーコンとじゃがいものソテーこんがり焼いたベーコンと茹でたじゃがいもを炒めましたベーコンから出る旨みがじゃがいもに上手くからまってもぅ~なんとも美味しい~味付けはほとんど胡椒のみでも美味しくいただけましたベーコンからでた旨みたっぷりの脂捨てるのが勿体無かったので・
投稿日時:2012/08/09 : チビとこのほの...
[節約料理]ブログ村キーワード小豆島お肉の山下屋さんから『無添加!オリーブ燻製手造りベーコン』をお試しさせていただきましたまずは・・おいしさにこだわった「讃岐こめ豚」使用!のオリーブ燻製手造りベーコンからいただくことにどうです!このキレイなお肉。。このベーコンを使ってパンを作ってみました生地は1次発酵までホームベーカリーでやりパン生地にたまねぎとベーコンをのせ・・生地をクルクルっと巻い
投稿日時:2012/08/09 : チビとこのほの...
デンマーク産豚使用オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<400g>
量販店で販売している通常のベーコンは発色剤(亜硝酸塩など)、保存料、増量剤などの添加物が入っているものが多いですがこちらのベーコンは添加物は一切使っていません。
また、塩も瀬戸内の海水塩(海水を煮詰めて作った塩)を使用し、小豆島のオリーブ葉をスパイスに、オリーブのチップで燻した手造りのベーコンです。