ベーコン大好きな我が家。普段からベーコンを使ったメニューが多いのですが今回、ごまめが作ったベーコンメニューはコチラのベーコンで作りました。小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)さんのオリーブ燻製手造りベーコン左がおいしさにこだわった「讃岐こめ豚」使用のオリーブ燻製手造りベーコンhttp://www.yamashitaya.net/fs/shodos...
投稿日時:2012/03/03 : ごまめのお庭 vol2
デンマーク産豚使用オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<400g>
量販店で販売している通常のベーコンは発色剤(亜硝酸塩など)、保存料、増量剤などの添加物が入っているものが多いですがこちらのベーコンは添加物は一切使っていません。
また、塩も瀬戸内の海水塩(海水を煮詰めて作った塩)を使用し、小豆島のオリーブ葉をスパイスに、オリーブのチップで燻した手造りのベーコンです。