『小豆島お肉の山下屋』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社) |
---|
3月17日 土曜日 新宿クリナップショールーム
で
「Jam Marche」
の安西先生とコラボレッスンをすることになりました。
ローストポーク と パン のレッスン そして、それに合うジャムの作り方
ジャムの概念が変わるようなジャムの作り方を安西先生が教えてくださいます。
安西先生の美味しいデザートもありますよ。
残席ございます。 皆さまの参加をお待ちしています。
>
先週末
みぞれ交じりの雨の中
北鎌倉の予約の取れないお料理教室「boa mesa
」に参加させていただきました。
キャンセル待ちが400人以上と言うこのお教室。
ひょんなことからレッスン受講権を頂き、
「勉強になるから行った方がいいですよ」という友人の言葉に背中を押され
参加させていただきました。
お料理の美味しさもさることながら、
三弥子先生の人間力に感動
すごい
人気の秘密がわかったような気がしました。
私にはまだまだ遠い道のりですが。。。
パンやお料理の腕や知識を広げるのはもちろんのこと、
人間としてもっと、もっとアップしたいな。。と
思った一日でした。
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*☆*:;;;:*☆*:;;;:*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
三弥子先生とは、その日がもちろん初対面だったのですが
我が家がとても仲良くしているご夫婦と
三弥子先生のご家族が仲良しだとわかり
人は、どこかでつながっている。
改めてそんなことを思った1日でもありました。
けっちん 2012-03-14 05:51:05 提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)
Tweet |
小豆島特産のおいしい醤油やオリーブを使った手造りグルメのお店。
笑顔になれる楽しさもお届け出来るよう心がけてます。
小豆島お越しの際は実店舗にも是非お立ち寄りくださいね。
会社名が「山下食鳥合資会社」?と思われるでしょう。
「食鳥」というのは鶏肉を食用に加工する会社によくついている名前です。
もともとおじいさんの代(昭和二十四年創業)は養鶏をやっておりましたのでその名前がついてます。
今はお肉屋さんと食品の加工(ハム、ベーコン、焼豚、煮豚、惣菜)を製造するようになって来ました。
そろそろ会社名があわないので変えようかとも考えたのですが、会社名を変えると株式会社になるらしいです。
小豆島では山下屋が創業(昭和二十四年)のころ「合資会社」が多かったそうです。
今ではあまり聞きませんがなくなるのももったいないなぁ~とそのままになってます。