昔懐かしい昭和の手作りミンチカツのご紹介で~す
冷凍のまま少し低めの温度(170℃)でじっくり時間をかけて揚げて
国産挽肉100%と国産玉ねぎで手作りしたこだわりのミンチカツ
食べる前からいい香りが部屋中に漂ってるぅ~
あ~っ、たまらん
作り置きしていたゴロゴロ野菜のカレーで作ったカレードリアに
最近毎食食べてるもずく酢
そして、何と言ってもメインのミンチカツさまwith千切りキャベツ
普段あんまりミンチカツを好んで食べない旦那の反応は・・・
う、う、うまいっ~
肉汁じゅわぁ~のミンチ肉がほんのり甘~い
これっ、ソースなしでも良かったな・・・
衣はサクサクで油っぽくないし、何個でもイケちゃいそう
で、旦那の反応は・・・
「このミンチカツなら、俺食えるわぁ」だって
近所にあったミンチカツの美味しいお肉屋さんが閉店しちゃって、
ずっと本当に美味しいミンチカツに出会えてなかったから、
感動もひとしお
美味しいミンチカツとの出会いに感謝、感謝
大食いの私的には
もう少し厚みのあるボリューム満点のミンチカツなら、
なお良かったんだけどな・・・
残り3個のミンチカツ、
ミンチカツサンドと旦那のお弁当用にでもしようかな
投稿日時:2012/01/12 : ぽーのミラクル☆ハッピーライフ 提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)