小豆島特産のおいしい醤油やオリーブを使った手作りグルメのお店小豆島お肉の山下屋さん昔・・・近所のお肉屋さんのおじさんがくれたミンチカツそんななつかしい昭和のよき時代を思い出す”昭和の手造りミンチカツ”お肉のうまみがじゅわぁ~と出てくるという ミンチカツをお試しさせていただきました 6個入り(冷凍)~クール便で届きましたよ丸い形のミンチカツ上手にカラッと揚げるコツは・・・ 低温でじっくり時間をかかて~ あまり触らずに揚げると良いそうです~1つずつ時間をかけて揚げました (せっかちな私には意外と難しい・・・)さてどうでしょう?美味しそうなキツネ色に揚がりましたこの匂いは伝わりませんが・・・お肉のジューシーさが分かりますか~???サクッと切った断面から 肉汁がじわぁぁぁ・・・温かいうちにお口へサクッ! じゅわぁ~ 美味しいお肉と優しい玉ネギ!美味しい~久しぶりやなぁ~とパクついたパパさんも大絶賛ホントに美味しゅうございました!厳選された国産肉100% 玉ねぎも小豆島産を中心に国産品いつも冷凍でストックしておくと便利だね~次の日には~ひとつ残してあったのをミンチカツサンドに~キャベツたっぷり入れてソース味ご馳走さまでしたところで・・・ミンチカツをメンチカツって言ったりするでしょ~???大阪では~ミンチカツミンチ(挽肉)で出来ているからミンチカツメンチ切ったらあかんで~はっきり覚えていないのですが・・・今までに転勤で行った所岡崎(愛知)、久留米、松山・・・のどこか?ではメンチカツだった一般に東日本では”メンチカツ” 西日本では”ミンチカツ”らしい~何だか不思議やね~ 小豆島お肉の山下屋ファンサイト参加中
投稿日時:2012/04/02
: こんなの 見っけ!
提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)