モニプラさんより小豆島お肉の山下屋の昭和の手造りミンチカツ(メンチカツ)<6ヶ>冷凍が届きました♪さっそく~冷凍のまま少し低めの温度(170℃)でじっくり時間をかけて揚げます。油の温度が下がらないように少量ずつ・・・。この時触らないのがポイントのようです。そしてキツネ色になったら・・・できあがり!!!割ってみると中から肉汁がジュワ~だったんだけど写真上手く撮れず残念・・・。外はサックサク!噛むと肉汁があふれ出し、中はジューシー!何もつけなくってもすごくおいしかったです!確かに懐かしい味がしました。昔近所のおいしいコロッケ屋さんで揚げたてを公園ではふはふ言って食べてたのを思い出すような・・・。料理にうるさい旦那にも「おいしい」って言ってもらえてホント嬉し~!!いつも残す子供も完食してくれましたよ。残念なことに食事の途中で息子がぐずりだしてしまったのですがコレは冷めても全然問題なくおいしく食べられました。なのでお弁当に入ってても嬉しいと思います。今日はごはん作るの面倒だな・・・って時や、冷蔵庫が空!!なんて時にも冷凍庫にコレが入っていたら揚げるだけでOKだしストックしておくと便利ですね☆旦那にも買っておけば?て言われました(笑)←そうとう気に入ったらしい。楽天でも購入可能☆【送料もコミコミ♪1000円でお試し!】さらに2個以上で5ヶづつ増量♪昭和の手造りミンチカツ(...リピ決定な感じです♪小豆島お肉の山下屋ファンサイト参加中にほんブログ村
投稿日時:2012/03/26
: 3人育児始めました☆ママンの懸賞モニター生活ブログ☆
提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)