夜は、小豆島お肉の山下屋様の御厚意に甘え、お初の大魔王ハンバーグ@980円(510g)に。
今回のトッピングは、マルシンさんの奥久慈地玉子の目玉焼と、黒胡椒に、もやしと、スウィートコーン。
大魔王ハンバーグは、表面カリカリ、中は、ふっくらと柔らく、溢れ出る肉汁も、ジューシーで、うまうま。
マルシンさんの奥久慈地玉子の目玉焼も、黄身がとろ~り半熟状態で、挽肉や、肉汁とも絡み、グー。
しゃきしゃきの食感が小気味の良いもやしや、スウィートコーンとの相性も良く、期待を裏切りません。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、明治屋さんの何時もの赤箱ワインを、常温で、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、ソースは、和風グラッセよりも、前回のデミグラスの方が、好評の様どしたなぁzzz。。。
◆小豆島お肉の山下屋
住所:香川県小豆郡土庄町甲1242-8
電話:0120-62-0353
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投稿日時:2012/05/07 : 酒と築地と肴と料理 提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)