ブランチは、小豆島お肉の山下屋様の無添加オリーブ燻製手造りベーコンで、ペペロンチーノに。
妻定さんにて調達しておいた青森県田子産の大蒜と、唐辛子を、花瑠&花星の残りオイルで、ふつふつ。
その後に、ぶつ切りにしたカマスの残りの半身を、皮側を下にして投入し、軽く焦げ目が付くまで、じっくり。
付け合わせに、レタスと、プチトマトと、近長さんの十二品目梅ちりめんと、サンフラワーシードのサラダ。
ペペロンチーノは、無添加オリーブ燻製手造りベーコンと、カマスの相乗効果で、コクも増して、うまうま。
今回も、ギャバンさんの挽きたてのブラックペッパーにて、辛さを好みの状態?に調整して、一気に完食。
最近、何かと登場しているサンフラワーシードのポリポリとした小気味の良い食感も、当然、癖になる~。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、本当に、雲一つ無い空で、窓から外を見ているだけで、何だか、ほのぼのとしますなぁzzz。。。
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投稿日時:2011/12/05 : 酒と築地と肴と料理 提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)