『小豆島お肉の山下屋』
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小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社) |
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モニプラさんで、『小豆島お肉の山下屋で一番食べてみたいもの選んで♪選んで♪大募集!』という企画を行っています。
小豆島お肉の山下屋のお好きなものどれでも1点選んでどうぞ♪
当店のWEBサイトからお好きなものを1点お選びください。
1名さまにモニターお届けさせて頂きます!
小豆島お肉の山下屋のお好きなものどれでも1点
こちら↓のサイトからどうぞ♪
http://www.yamashitaya.net/
※ご応募時にお好きな商品の商品番号をお忘れなくっ
●発送について
5/11日(金)着を予定致しております。
先日、小豆島旅行に行ったばかりで、思わず食いついてしまったこの企画
小豆島、本当景色はきれいだったし、ご飯も美味しかったなぁ
引っ越す前は行きにくい場所だったけど、引越ししたら近くなったことだし、癒されたいときは一人でも旅行しようかなって思うくらいお気に入りの場所になりました。
今回は初めての小豆島だったので、ガイドブックに載っている有名どころお店ばかり巡っていたけど、次回はこちらの山下屋さんにも足を運んでみたいな
小豆島は言わずとしれたオリーブの名産地。
島のお土産にはオリーブ製品がたくさんあって、私も購入してきました
特に買って来た香草塩がお気に入り
天ぷらや炒め物も美味しいし、シンプルに香草塩と胡椒で焼いたお肉なんて絶品です
旦那様も気に入っていて、なくなったらまた買いに行って来ればといわれるくらいなんです
そのため、山下屋さんのいろいろな商品の中で気になったのは、黄金の幸せ手作りローストチキンお家で焼くキット
です
焼き豚やベーコンも気になったのですが、シンプルな味わいが気に入った私は、しお味にこだわりたいな。
小豆島の美味しいオリーブオイルで焼き上げ、鶏肉本来の美味しい味わいを存分に味わえる味つけに惹かれました
小豆島旅行のとき、香草塩とオリーブオイルにつけて食べるパンを食べ、塩とオリーブオイルだけでこんなに美味しいんだと感激したので、絶対美味しい鉄板の組み合わせだと思うんですよね
ただこの商品で気になったのが、オリーブオイルがスペイン産だということ。せっかく美味しいオリーブオイルが小豆島にあるのに『なぜスペイン産』と思いました。ぜひ理由を知りたいなぁ・・・。
あと、既に焼かれているのもあって、自分で焼くのと既製品のとどちらの方がよりふっくらしているのか、自分でもうまく焼けるのかとかも気になります。
自分で焼くバージョンと既製品バージョンの比較コーナーや自分で焼く様子の動画か写真なんかがあると、消費者としては選ぶ参考になります
どちらの商品にも口コミがなかったので、どちらを選ぼうかすごく迷いました。
で、悩んだ結果、作る過程も楽しいので、自分で焼く方を選択
クリスマスにはいつも自分でローストチキンを焼くのですが、以前に丸鶏にチャレンジしたとき中までちゃんと火が通らず、苦肉の策でレンジで再度加熱したらパサパサになった経験が・・・それ以来、丸鶏はチャレンジしていないなぁ・・・。ちゃんと焼けるか、ドキドキです
ちょうど誕生日の数日前にモニター品が届くことになっているので、これで美味しいローストチキンを作って、誕生日祝いのパーティーをしたいな
小豆島お肉の山下屋で一番食べてみたいもの選んで♪選んで♪大募集! ←参加中
ちびかぴ 2012-04-26 09:17:07 提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)
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小豆島特産のおいしい醤油やオリーブを使った手造りグルメのお店。
笑顔になれる楽しさもお届け出来るよう心がけてます。
小豆島お越しの際は実店舗にも是非お立ち寄りくださいね。
会社名が「山下食鳥合資会社」?と思われるでしょう。
「食鳥」というのは鶏肉を食用に加工する会社によくついている名前です。
もともとおじいさんの代(昭和二十四年創業)は養鶏をやっておりましたのでその名前がついてます。
今はお肉屋さんと食品の加工(ハム、ベーコン、焼豚、煮豚、惣菜)を製造するようになって来ました。
そろそろ会社名があわないので変えようかとも考えたのですが、会社名を変えると株式会社になるらしいです。
小豆島では山下屋が創業(昭和二十四年)のころ「合資会社」が多かったそうです。
今ではあまり聞きませんがなくなるのももったいないなぁ~とそのままになってます。