小豆島お肉の山下屋/讃岐こめ豚使用!オリーブ燻製手造りベ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(けっちんさん)

小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)のヘッダー画像

レビュー

今日は、ぽかぽかの陽射し(だと思ったので)お布団を干して出かけたら。。。空が暗くなって、ぽち。。。ぽち。。自転車をぶっ飛ばして、なんとかセーフでした。 さて、昨日のパン教室では写真を撮れなかったんですが。。。ゆっこちゃんがこんな風にアップしてくれました。⇒☆ありがとう昨日のパン教室では、1枚目の写真の「パネトーネ」を丹沢酵母で作り、そして。。豆乳パンも。。で、デモで手ごねした生地に、レッスン後、さつまいもとりんごの甘煮を包んでみました。 甘納豆もおいしかったけど、このフィリングもなかなかGOO 小豆島 山下屋さんのベーコンです。瀬戸内の塩を使い、小豆島のオリーブの木のチップで燻製にしたもの。詳しくはこちらから→☆ まずは、シンプルに焼いて、そのままのお味を。。。燻製の香り。。。塩。。。肉そのものの味がして、なんて美味しいの で。。。昨日のレッスンの後、に作ってもらいました。作らせました。卵黄と生クリームのまったりしたソースの中で、ベーコンがきりっと効いています。めちゃうまこのベーコンのお肉は「讃岐コメ豚」ですが、「デンマーク豚」のベーコンなら、こんなにリーズナブルなお値段ですよ。↓ ☆  励みになりますので、クリックお願いできますか? 明日は、今日より冷え込むそうです。風邪をひかないように気をつけてくださいね。

投稿日時:2011/11/21 : BUON APPETITOの手作りパン 提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)

「讃岐こめ豚使用!オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<250g>(小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社))」の商品画像

讃岐こめ豚使用!オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<250g>

価格:1,840円(税込)

【地域産業資源活用認定品】讃岐こめ豚使用!オリーブ葉のスパイスとオリーブのチップで燻製した手造りのベーコン!

ショップへ行く