ブランチは、買い置きしてあったマルイチベーグルさんのプレーン@200円で、ハンバーガーに。
今回の具材は、過日、明治屋さんで半額となっていたフリーデンさんのハンバーグ@169円(120g)と、
軽く焦げ目が付くまで、じっくりと炒めた小豆島お肉の山下屋様のオリーブ燻製手造りベーコンに、玉葱。
付け合わせは、シンプルに、冷蔵庫に残っていたギャバンさんのスウィートピクルスと、プチトマトのみ。
国産の小麦と、塩、天然酵母、麦芽、水を基本とするベーグルは、食感もちもち、きめも細やかで、グー。
ハンバーグも、魚焼きグリルにて温めた効果で、表面はカリカリ、中はしっとり、かつ熱々で、なかなか。
小豆島お肉の山下屋様の無添加オリーブ燻製手造りベーコンの、芳醇な香りも、食欲を刺激し、グー。
しかし、楽しみにしていた、もつ鍋パーティーにも、結局参加できず、本当に、残念どしたなぁzzz。。。
◆マルイチベーグル
住所:東京都港区白金1-15-22
電話:
小豆島お肉の山下屋ファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/24 : 酒と築地と肴と料理 提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)