小豆島お肉の山下屋/讃岐こめ豚使用!オリーブ燻製手造りベ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(のぶさん)

小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)のヘッダー画像

レビュー

夜は、過日、出張時に、買い置きしておいた、コーミ食品さんのソースなどにて、久々のミラカンに。


具材は、小豆島お肉の山下屋様のオリーブ燻製手造りベーコンと、赤ウインナーに、玉葱と、ピーマン。
付け合わせに、冷蔵庫に残っていたレタスと、プチトマトと、近長さんの十二品目梅ちりめんのサラダ。

あんかけパスタは、野菜と、果実、肉のエキスのコクと、旨味が溶け込んでおり、スパイシーで、グー。
流石は、名古屋めしと銘打つだけあって、味も秀逸、カロリーも69kcalと、非常に低く、侮れません。
バーナーで炙り、焦げ目の付いた無添加オリーブ燻製手造りベーコンの香りも、食欲を刺激します。

話題の?深みの逸品ぐびぐび、明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。
しかし、最近、出張も無い為、名古屋めしシリーズも、ごく僅かとなってしましましたどすなぁzzz。。。


小豆島お肉の山下屋ファンサイト応援中

投稿日時:2011/12/11 : 酒と築地と肴と料理 提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)

「讃岐こめ豚使用!オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<250g>(小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社))」の商品画像

讃岐こめ豚使用!オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<250g>

価格:1,840円(税込)

【地域産業資源活用認定品】讃岐こめ豚使用!オリーブ葉のスパイスとオリーブのチップで燻製した手造りのベーコン!

ショップへ行く