align="left"> 2011年 12月 30日 ナポリタン 夜は、ジャンクな気分と云う事で、冷蔵庫内の余り物などにて、5ヶ月以上ぶりのナポリタンに。今回の具材は、丸大さんのおべんとうの赤ウインナーと、山下屋様のオリーブ燻製手造りベーコンに、日山さんの富士ハム小間と、中国産の廉価なマッシュルームスライスに、玉葱と、ピーマンの輪切り。ナポリタンは、赤ウインナーと、ベーコン、ハムなどの繰り出すハーモニーが、絶妙な感じで、うまうま。指定時間通り11分程茹でた後、バターで炒めた、ディチェコ No.7 リングイーネとの相性も、グゥー。今回は、ブレアーズさんのアフターデスソースにて、辛さを調整し、気付けば、あっと言う間に完食。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、良く冷えた白ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶ、ぐびぐび。しかし、予想(計画?)通りとはいえ、引き籠もりモード全開の、一日目どしたなぁ(汗)zzz。。。小豆島お肉の山下屋ファンサイト応援中Tags:#イタリアン 【PR】 …
投稿日時:2011/12/31
: 酒と築地と肴と料理
提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)