小豆島お肉の山下屋/讃岐こめ豚使用!オリーブ燻製手造りベ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(のぶさん)

小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)のヘッダー画像

レビュー

夜は、大庄屋様の讃岐手打ち式パスタ厨房を、指定時間の3分ちょい程茹でて、カルボナーラに。


具材は、シンプルに、山下屋様のオリーブ燻製手造りベーコンと、パルミジャーノ・レッジャーノに、生卵。

カルボナーラは、生卵と、チーズの非常に濃厚な旨みと、自然な甘みが、ダイレクトに伝わり、うまうま。
バーナーで炙り、焦げ目の付いた無添加オリーブ燻製手造りベーコンの香りも、食欲を刺激し、グー。
今回も、ギャバンさんの挽きたてのブラックペッパーにて、辛さを好みの状態に調整し、一気に完食。

ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、冷で、ごくごく、がぶがぶ。
やはり、個人的には、本職のうどんよりも、パスタ麺の方が、断然、好みどすなぁ(嬉)zzz。。。


讃岐うどんの大庄屋ファンサイト応援中
小豆島お肉の山下屋ファンサイト応援中

投稿日時:2012/01/02 : 酒と築地と肴と料理 提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)

「讃岐こめ豚使用!オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<250g>(小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社))」の商品画像

讃岐こめ豚使用!オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<250g>

価格:1,840円(税込)

【地域産業資源活用認定品】讃岐こめ豚使用!オリーブ葉のスパイスとオリーブのチップで燻製した手造りのベーコン!

ショップへ行く