小豆島お肉の山下屋/讃岐こめ豚使用!オリーブ燻製手造りベ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(のぶさん)

小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)のヘッダー画像

レビュー

夜は、カーラ・アウレリア大丸東京店さんのブランバゲット@294円などにて、サンドウィッチに。


具材は、小豆島お肉の山下屋様のオリーブ燻製手造りベーコンと、近江屋さんの辛口チョリソーに、
生ハムと、富士ハム小間に、ツナサラダと、スクランブルエッグに、ピクルスと、プチトマトに、レタス。

ブランバゲットは、外はカリッカリ、中はもっちりで、特に、焼きめの風味が、非常に香ばしく、うまうま。
焦げ目が付くまで炒めたオリーブ燻製手造りベーコンの濃い香りや、辛口チョリソーも、相変わらず。
その他の具材や、酸味の程良いポメリーさんの粒マスタード、マヨネーズなどとの相性も良く、グー。

ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、明治屋さんの何時もの赤箱ワインを、常温で、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、実家から、博多華味鳥さんのもつ鍋セット(醤油)が、無事、届きましたなぁ(嬉)zzz。。。

◆CARA AURELIA 大丸東京店
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 グラントウキョウノースタワー 大丸東京店 B1F
電話:03-6895-2785



小豆島お肉の山下屋ファンサイト応援中

投稿日時:2011/12/22 : 酒と築地と肴と料理 提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)

「讃岐こめ豚使用!オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<250g>(小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社))」の商品画像

讃岐こめ豚使用!オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<250g>

価格:1,840円(税込)

【地域産業資源活用認定品】讃岐こめ豚使用!オリーブ葉のスパイスとオリーブのチップで燻製した手造りのベーコン!

ショップへ行く