ブランチは、大庄屋様の讃岐手打ち式パスタ厨房を、指定の3分ちょい程茹で、ペペロンチーノに。
具材は、鳥羽産の生牡蠣と、山下屋様のオリーブ燻製手造りベーコンに、ほうれん草と、田子産の大蒜。
讃岐手打ち式パスタ厨房は、食感もっちもち、生牡蠣のエキスも、適度に浸透しており、うどんより好み。
特に、たっぷりと加え、カリカリになるまで炙った、燻製手造りベーコンや、バターの風味が主張し、グー。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、引き続き、ごくごく、がぶがぶぅ。
しかし、何故だか、思っていたより、1人前の麺の量(100g)が、少な目のイメージどすなぁzzz。。。
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投稿日時:2011/12/25 : 酒と築地と肴と料理 提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)