小豆島お肉の山下屋/讃岐こめ豚使用!オリーブ燻製手造りベ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(のぶさん)

小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)のヘッダー画像

レビュー

夜は、買い置きしてあったCoCo壱番屋さん監修とのダイショーさんのスープで、カレーチーズ鍋に。具材は、小豆島お肉の山下屋様の無添加オリーブ燻製手造りベーコンと、近江屋さんの辛口チョリソーに、群馬産豚肉の切り落としと、よこいさんのがんもどきに、舞茸と、キャベツに、人参と、玉葱に、じゃがいも。カレー鍋は、15種類のスパイスと、チキンと、ポークのコクに、チーズのまろやかさが合わさり、うまうまっ。特に、じっくりと炙った無添加オリーブ燻製手造りベーコンの、非常に芳醇な香りが、食欲を刺激し、グー。〆には、冷凍のご飯と、パルミジャーノ・レッジャーノと、シュレッドチーズを投入し、禁断の?リゾットに。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。そうそう、近所のリンコスさんには、1パック670円の地卵が、普通に置いてありましたなぁzzz。。。

投稿日時:2011/12/02 : 酒と築地と肴と料理 提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)

「讃岐こめ豚使用!オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<250g>(小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社))」の商品画像

讃岐こめ豚使用!オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<250g>

価格:1,840円(税込)

【地域産業資源活用認定品】讃岐こめ豚使用!オリーブ葉のスパイスとオリーブのチップで燻製した手造りのベーコン!

ショップへ行く