夜は、買い置きしてあったCoCo壱番屋さん監修とのダイショーさんのスープで、カレーチーズ鍋に。具材は、小豆島お肉の山下屋様の無添加オリーブ燻製手造りベーコンと、近江屋さんの辛口チョリソーに、群馬産豚肉の切り落としと、よこいさんのがんもどきに、舞茸と、キャベツに、人参と、玉葱に、じゃがいも。カレー鍋は、15種類のスパイスと、チキンと、ポークのコクに、チーズのまろやかさが合わさり、うまうまっ。特に、じっくりと炙った無添加オリーブ燻製手造りベーコンの、非常に芳醇な香りが、食欲を刺激し、グー。〆には、冷凍のご飯と、パルミジャーノ・レッジャーノと、シュレッドチーズを投入し、禁断の?リゾットに。ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、明治屋さんの赤箱ワインを、常温で、引き続き、ごくごく、がぶがぶ。そうそう、近所のリンコスさんには、1パック670円の地卵が、普通に置いてありましたなぁzzz。。。
投稿日時:2011/12/02
: 酒と築地と肴と料理
提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)