夜は、アメリカ土産のパルミジャーノ・レッジャーノを、贅沢にも摩り下ろして、カルボナーラに。
具材は、大江ノ郷自然牧場様の天美卵と、小豆島お肉の山下屋様のオリーブ燻製手造りベーコン。
カルボナーラは、天美卵特有の、非常に濃厚な旨みと、自然な甘みが、ダイレクトに伝わり、うまうま。
バーナーで炙り、焦げ目の付いた無添加オリーブ燻製手造りベーコンの香りも、食欲を刺激し、グー。
今回も、ギャバンさんの挽きたてのブラックペッパーにて、辛さを好みの状態に調整し、一気に完食。
ザ・プレミアム・モルツぐびぐび、何時もの明治屋さんの白箱ワインを、冷で、ごくごく、がぶがぶ。
そうそう、ドトールコーヒーショップ様から、モンブランの試食券が、届いておりましたなぁzzz。。。
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投稿日時:2011/12/05
: 酒と築地と肴と料理
提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)