小豆島お肉の山下屋/讃岐こめ豚使用!手造り直火焼豚(ブロ...の口コミ(クチコミ)・レビュー(eggさん)

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レビュー

 今回は「焼き豚」のご紹介です。 しかも自家製です。 さらに直火で焼いた本格焼き豚。 肉と魚とどちらが好きかと問われたら...   今も肉ですねえ  家族も基本的に肉料理の方が喜ぶので、つい肉の回数の方が多くなってしまいます。 最近はそれでも本格的?ダイエッターとなってきたeggは、脂身をかなり気にするように... 例えば       分かりますか? 調理しようとすると 特にバラ肉はこの通りの脂がでます。 「この脂が美味しいのよぉ~」 というのもうなずけます。 でも、時々にしておきたい。 パスタでも、究極のカルボナーラは年に1度ほどでいいと思いません?? こってりしたものは、それ自体が ご馳走 と考えるようにしています。 そんな我が家に... キターーーーーーーッ  年に一度の解禁日が。 脂が存分堪能できる日がぁぁ 中はデザートかな? クール便で来ていますぞぉ なんとなんと 肉の塊だぁ     焼き豚ですよ しかも2つも さぁ これはどこぞの何なの  手造り直火焼豚2種 ですぞ。      小豆島から熱々が届きました! 冷凍されているけれど、eggには熱々に見えます!! 小豆島 山下屋の焼き豚の食べ比べだぁい ・TVで何度も紹介された、小豆島の手造り直火焼き豚ですよん・1つは気軽に食べられる、カナダ産豚使用タイプ。たっぷり400g!・もう1つはとことんこだわった、讃岐(香川県)でお米をたべさせてのんびーり育った「讃岐こめ豚」使用タイプ。 今日は脂身解禁日ですから、とことん食べ比べをしちゃいますよ~~~~~~~~~~~~~                讃岐こめ豚使用!手造り直火焼豚 あぶり焼き じっくり解凍し、厚めに切ってフライパンでパリッと香ばしく更に焼きました。 香りも抜群です。 一旦は大皿にとりましたが、この後各自取り分け、そのまま食べたり、丼にしたり。。。 タレの甘さ加減が丁度良いのです。 そして、柔らかいことこの上なし。 脂が上品で甘い!とにかく脂が美味しい!! あぶったのが良かったですね。  お次は。。。               カナダ産豚使用!手造り直火焼豚 チャーシューサラダ ポン酢ジュレをかけて、さっぱりいただきましたよ。 野菜と一緒だと気兼ねなくバリバリいける。 まるでお肉の嵩増しのような満足感がありました。  400gもあるので、サラダだけでは使い切りませんでした。  チャーハンに入れて..

投稿日時:2012/03/16 : eggの 自分探しの日々: So-netブログ 提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)

「讃岐こめ豚使用!手造り直火焼豚(ブロック)<250g>特製甘タレ付!冷凍(小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社))」の商品画像

讃岐こめ豚使用!手造り直火焼豚(ブロック)<250g>特製甘タレ付!冷凍

価格:1,980円(税込)

【TVにも登場!!】地元香川でお米を食べてのんびぃ~り育った豚肉で作りました!

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