食欲の秋!!とにかくモリモリ食欲のある娘や旦那さんのために、頑張ってお三度しています。最近、特に爆発的人気なのが、(家庭内ですけど 笑)山下屋さんのベーコン!!!多分、殆どの人はスーパーや街の肉やさんで販売しているブロックベーコンを購入していると思うのですが、今やネットの時代・・!!小豆島にある山下屋さんでだけ食べれるオンリーワン商品、オリーブ葉をスパイスに使って、オリーブ木のチップで燻製している「オリーブ燻製手造りベーコン」が手に入るんですよ~~!!山下屋さんのホームページを見ていると、食べずにいられない!という衝動になるのは私だけじゃないはず。。(*´(エ)`*)コチラ=>http://www.yamashitaya.net/贈答用ラッピング、熨斗なども万全というのも嬉しいです★(雰囲気はコチラで見れますよ。 http://www.yamashitaya.net/fs/shodoshima/c/0000000304)こちらのベーコン、四国経済産業局から「地域産業資源活用」で認定頂いたベーコンなんです!凄くないですか!?(*`艸´)小豆島お肉の山下屋さんでしか作っていない特別なベーコン。手軽に食べることが出来て、ホントに有難い時代ですよね~。♪( ´▽`)詳しくはこちら↓http://www.yamashitaya.net/fs/shodoshima/c/0000000466/オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<250g>おいしさにこだわった「讃岐こめ豚」。添加物も一切無し!う~ん、美味しそう!!詳しくはこちら↓http://www.yamashitaya.net/fs/shodoshima/c/0000000466/オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<400g>家庭用お気軽に使えるのが「デンマーク産豚」も魅力的ですねぇ~~!詳しくはこちら↓http://www.yamashitaya.net/fs/shodoshima/c/0000000501同封内容には、食べ方も丁寧に記載されていて。至れり尽くせりです♪香川県産の讃岐こめ豚を開封したもの。ふわ~~っとオリーブとスパイスの香りが食欲をそそりますっ。カット断面。(美味しそうすぎ!!!)え~・・このまま、我慢できずに、まず一口食べちゃいました~(笑)油が甘いって感覚を初めて感じた瞬間でした。炒めていないのに、もうジューシー、そして円やか!!甘みがあって全く臭みはなく、むしろ爽やか。すっごく意外性がありました。一言で言うと、申し分なく、「美味い!」です。ジュ~~~っと美味しそうな音と香りが広がります♪ (*`艸´)(一品目はフライパンで炒めてサラダにトッピング)ジュワジュワジュワ~~~~!!( 途中で細かくカットしなければいけない事に気付いて、カット。(*`艸´) )ジュシーな肉汁が後から後から出てきますよぉ~!部屋中にオリーブとスパイシーな香りが立ち込めて、ひたすら食欲UPUP♪完成~~!炒めたベーコンをサラダの上に盛り付けるだけ!塩分は充分にあるので、サラダのドレッシングもナシ!!オリーブのベーコンとグリーンレタス類だけのシンプルサラダです~~♪コンガリした表面と、中からあふれ出てくる肉汁のハーモニーがなんとも言えません!!驚くべきは、「全く脂っこくない」ということ。これほど上質で無添加なものだと、胃もたれもゼロでした。それよりも、翌日の肌のプルプル感の変化にビックリしたくらいです。(コラーゲンパワーでしょうか)お味が良くて調理も簡単!いう事なしですね~~!来客へのおもてなしや、ホームパーティへの持参品としてもピッタリだと思います。それに外食できない忙しいママにも、ダーリンさんからプレゼントっていうのも嬉しいだろうな~と思います^^何はともあれ、家族にも大好評のベーコンサラダでした^^美味しかったです♪あ!レシピはまだまだ続くのでご期待くださいねっ♪小豆島お肉の山下屋ファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/24
: マヨ婦人のキラキラ宝石箱♪
提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)