>ベーコンステーキほうれん草しめじのバターソテー、アスパラのマヨグリル焼き添えで休肝日 3月30日(金)この日は小豆島のお肉屋さん「山下屋」さんからオリーブベーコンが届きました。こちらのオリーブベーコンは小豆島のオリーブの木をチップに加工し、上質なもち豚を手作りで一本一本燻製して作られています。しかも無添加無着色なので安心して食べられます。小豆島お肉の山下屋ファンサイト参加中そんな美味しいベーコンにテンションの上がった日の夕飯です。さ、どうぞ。ベーコンステーキほうれん草しめじのバターソテー、アスパラのマヨグリル焼き添え冷凍にて届いたベーコンを解凍し、塩コショウして焼きました。オリーブの木のチップで燻製にされているため、焼いている最中からとってもいい香りがします。こんがり焼いたベーコンを口に入れるとそのいい香りが口の中いっぱいに広がり、じゅわーっと良質な脂があふれ出します。かみ締めればかみ締めるほど肉の味が染み出てきて、とっても美味しい。今まで食べていたベーコンとは一味も二味も違います。こんなに美味しいベーコンは初めてかもしれません。ほんとうに美味しいベーコンでした。いちごのロールケ…
投稿日時:2012/04/03
: いちごな部屋
提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)