今回ご縁があって「無添加!オリーブ燻製手造りベーコン」をお試しさせていただきました^^ 無添加のベーコンって初めてかも。 オリーブ燻製ベーコンとは? 「オリーブ葉をスパイスに使って、オリーブ木のチップで燻製しているんです。 実は、四国経済産業局から「地域産業資源活用」で認定頂いたベーコンで 小豆島お肉の山下屋でしか作っていない特別なベーコンなんです。」 ※HPより引用 届いたのはこちら ご家庭用お気軽に使える♪「デンマーク産豚」使用!オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<400g> & おいしさにこだわった「讃岐こめ豚」使用!オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<250g>無添加手造りなので冷凍便で送られてきます♪安心ですね。 一緒に同封されてたポストカードもいい感じ、元気がでそう~^^ ************************************* ではでは早速使ってみましょうこちらは讃岐こめ豚さん使用の方。 あけたらとってもいい香り~オリーブの燻製ってクセがなくて良い! こちらはデンマーク産のとってもたっぷり!使い応えがありそう~ですよね^^ まずは焼いてみましょう~ステーキ風です^^うわわ、めちゃ美味しいです!!!お肉がしっかりしてるからかな。焼くと燻製の香りがまたたまりません^^決して強い香りじゃなくちょうどいい香り^^ そうそう、「パスタに入れると今までのパスタの味が。。。うまーーーーーーーーいに変わること間違いない!(^^)!」って書いてたからパスタも^^オリーブ燻製ベーコン、ゴーヤ、白ゴーヤ、しいたけを使いましたニンニクたっぷり唐辛子も入れてペペロンチーノ風。 うわ~~~ 本当にうまーーーーーーーーーーーーーい! 苦いゴーヤも気にならない これオススメ~ 塩肉じゃがも作りましたお肉がしっかりしてるので普通の豚肉にも負けない味。 塩肉じゃが作るなら 断然ベーコンがいいな。 いつもの甘辛い味もいいけど こちらのさっぱり味もオススメです^^ そして一番美味しいと思ったのがこちらクラブハウスサンド特にお肉のところがね~ウマイの(笑軽く焼いてから挟んでるので焼き目も美味しい。オリーブの塩漬けも小豆島産だったらいいんだけどね^m^ 実は2回も作りました^^なんたってたっぷり送ってもらったから、2倍も楽しめました^^ このベーコンまた試してみたいです 小豆島お肉の山下屋ファンサイト参加中http://monipla.jp/bl_rd/iid-99957080650341fa4c0660/m-50108a0e55985/k-1/s-0/ 山下屋HP↓↓http://www.yamashitaya.net/
投稿日時:2012/09/19
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提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)