小豆島お肉の山下屋さんのオリーブ燻製手造りベーコンをいただきました♪冷凍で届いたので、冷蔵庫にてじっくり解凍。さぁ、料理します! おいしさにこだわった「讃岐こめ豚」を使った『オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<250g>』オリーブ葉をスパイスに使い、オリーブ木のチップで燻製したベーコン!瀬戸内の海水を釜炊きした塩を使ったベーコン!保存料や発色剤を使っていない無添加のベーコン!(一般的に良く見かけるウィンナーやベーコンの色がいいのは、発色剤の力なんだよ…) いつもの、「ほうれん草のベーコン炒め」に使いました。焼き始めるといつもと違った香りがしました。これが、オリーブの燻製ならではの香りかぁ。食欲そそります♪程よい噛みごたえで、ベーコンになったからこその旨味があります。 そして次。「まるでポトフのようなお味噌汁」を作りました材料は、ジャガイモ・人参・玉ねぎ。それにこのベーコン!ね、具がまるでポトフでしょう?でも、コンソメ仕上げじゃなくお味噌仕上げです♪これ、最高でしたベーコンの旨みがお味噌汁にたっぷり出て、それでいて具としてのベーコンそのものにも美味しさがぎゅっ。娘もパクパク食べました!パパも「うまぁ~」っと喜んでくれました~美味しいお味が染み出るから、お味噌は薄味でね次は、家庭用、気軽に使える「デンマーク産豚」『オリーブ燻製手造りベーコン(ブロック)<400g>』をいただきます~小豆島お肉の山下屋ファンサイト参加中アフィリエイト 育児の情報が満載、参加中!応援ありがとうございます♪
投稿日時:2012/04/05
: うさきのこのまったり日記 (育児と節約夕飯とモニター)
提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)