『小豆島お肉の山下屋』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社) |
---|
株式会社イートアンドホールディングス
5名 |
1月6日(月)まで |
オリーブの島小豆島にあるお肉の山下屋で作った無添加オリーブ燻製手造りベーコンのモニターに応募しました♪このベーコンはオリーブ葉をスパイスに使って、オリーブ木のチップで燻製しているのだそうです。しかも、四国経済産業局から「地域産業資源活用」で認定頂いたベーコンで、小豆島お肉の山下屋でしか作っていない特別なベーコンとのこと!これはもう絶対間違いのない美味しさなんだろうな~って事が分かります。だって、材料だけ見てもオリーブチップの甘い香り、旨味のある厳選こめ豚オリーブ葉のスパイス、瀬戸内の釜炊き塩保存料着色料無添加!もうこれで美味しくないわけがない!しかも子供にも安心して食べさせられる♪手間ひまかけて作っているのがよくわかります。そのまま食べても美味しいだろうし、パスタには確実に合うでしょー、あとは、ポトフなんかに使っても美味しそうだし!さて、何を作ろう?当たってもいないのに今からテンションが上がるという・・すごいベーコンです(*'▽'*)♪幸せの木で燻製!幸せになれるかもっ♪無添加!オリーブ燻製手造りベーコンモニター
citron 2012-08-24 15:54:02 提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)
Tweet |
小豆島特産のおいしい醤油やオリーブを使った手造りグルメのお店。
笑顔になれる楽しさもお届け出来るよう心がけてます。
小豆島お越しの際は実店舗にも是非お立ち寄りくださいね。
会社名が「山下食鳥合資会社」?と思われるでしょう。
「食鳥」というのは鶏肉を食用に加工する会社によくついている名前です。
もともとおじいさんの代(昭和二十四年創業)は養鶏をやっておりましたのでその名前がついてます。
今はお肉屋さんと食品の加工(ハム、ベーコン、焼豚、煮豚、惣菜)を製造するようになって来ました。
そろそろ会社名があわないので変えようかとも考えたのですが、会社名を変えると株式会社になるらしいです。
小豆島では山下屋が創業(昭和二十四年)のころ「合資会社」が多かったそうです。
今ではあまり聞きませんがなくなるのももったいないなぁ~とそのままになってます。