こんにちは~~!前回の日記で、もうお口の中は完全に山下屋さんのオリーブ燻製手造りベーコン!って方が多いんじゃないでしょうか(笑)前の日記;山下屋さんの絶品!オリーブ燻製手造りベーコン♪http://358mayo.blog47.fc2.com/blog-entry-753.htmlその後、色んなお料理をして楽しませてもらってますよ~~!今日は簡単な調理方法をシェアしますねっ。ベーコンのブロックをカットして炒めます。肉汁がどんどん溢れてきます♪ ベーコン鷹の爪だけのシンプルスパゲティ。(スパゲティを別に茹でて最後にあえるだけ!!)余計な調味料などは一切無い!!素材だけで勝負。だけど、これがまた美味い・・・!!子供と旦那さんが「おいひぃ~~」を連呼してくれました♪すっごく嬉しかったです~~!家族の満点の笑顔に癒されました。デンマーク産の豚も食べてみましょう~♪(こちらはかなりお得♪)う~~!!見るからに美味しそう。たまりませんっ♪ 早く食べたいよぉ!今回はフライパンでジュウジュウ焼いて、そのままご飯のお供に頂きます。肉厚にカットして、こんがり焼き色をつけて~~!!焼けた後はご飯の上にのせるだけ!!!ちょっと洋風な塩豚丼の出来上がり~~♪スパイスとオリーブの香りがなんとも言えない食欲をそそります。ほんと、カットして炒めるだけなのにこんなに香ばしくて美味しくて。ビールのおつまみにもピッタリだと思います♪(調理例はまだまだ続きま~す。)小豆島お肉の山下屋ファンサイト参加中
投稿日時:2012/09/24
: マヨ婦人のキラキラ宝石箱♪
提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)