小豆島お肉の山下屋ファンサイト参加中 小豆島「お肉の山下屋さんから届いたオリーブ燻製手造りベーコン先ず、冷凍なので湯銭します。ベーコンらしからぬ色断面は、やっぱりベーコンお肉の色なんですよ着色されていなくて、安心ですよねさて・・・・はじめにシンプルにお焼いていただきました。卵に添えて朝食にいつもとは違う厚切りベーコンに家族みんな大喜び色が赤くなくベーコンっぽくないので、朝からお肉を食べている感じがしたのか?子ども大喜びですお味は・・・・・塩味がマイルドって表現がいいかな~味覚をさすような塩味ではなくて、優しい塩味なんですよとっても美味しい食感は・・・・・見てのとおり、お肉の食感に近いです。こんなベーコン初めてその後ピザを焼こうと思っていたんだけど、利き手を火傷しちゃってピザ生地がこねられなくて~~~スミマセン絶対美味しかったに違いないのに気を取り直して、少し増しになった手でパスタを作ってみました自家製バジルで作ったバジルソースと自家製トマトりりこちゃんとのコラボベーコンはもちろん厚切りバジル・トマトとの相性もバッチリでめちゃくちゃ美味しかった山田屋さま、モニプラさま、貴重なベーコンをいただいてありがとうございました。もう普通のベーコン食べられないかも~~~
投稿日時:2012/08/16
: 日刊ぷりんあらも~どニュース
提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)