『小豆島お肉の山下屋』
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幸せの木で燻製!幸せになれるかもっ♪無添加!オリーブ燻製手造りベーコンモニター7月に入り、夏日より。九州地方は大雨が続いているそうですね。災害などの被害が最小でありますように。さてさて、最近私の周辺でこれが話題。【ル・クレーゼジャポン】これでご飯を炊くとふっくらして、とても美味しいのだとか。煮物もお野菜がホクホクしているんだってね。以前からほしいと思っていたのですが、なかなか手が出せなかったお宝。今回、22cmのココット・ロンドの白を初ゲットです。(3~5人前くらい)オレンジや赤が定番ですけど、あえてここは白をチョイスです。(ちょっとお料理できます!感がありそうでしょ?)これで少しでもお料理の幅が広がるといいけれど。テフロン加工のフライパンで平気で焦がす技!?を持つわたしですから?焦がさぬよう、大事に使います。長く使える私の家宝を手に入れて、今後は、少しずつ増やせていけるのを楽しみに♪まずは腕を磨かなくては(^^ゞ↓応援お願いします(*^^)vにほんブログ村にほんブログ村
Gilberto30 2012-07-04 13:46:34 提供:小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社)
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小豆島特産のおいしい醤油やオリーブを使った手造りグルメのお店。
笑顔になれる楽しさもお届け出来るよう心がけてます。
小豆島お越しの際は実店舗にも是非お立ち寄りくださいね。
会社名が「山下食鳥合資会社」?と思われるでしょう。
「食鳥」というのは鶏肉を食用に加工する会社によくついている名前です。
もともとおじいさんの代(昭和二十四年創業)は養鶏をやっておりましたのでその名前がついてます。
今はお肉屋さんと食品の加工(ハム、ベーコン、焼豚、煮豚、惣菜)を製造するようになって来ました。
そろそろ会社名があわないので変えようかとも考えたのですが、会社名を変えると株式会社になるらしいです。
小豆島では山下屋が創業(昭和二十四年)のころ「合資会社」が多かったそうです。
今ではあまり聞きませんがなくなるのももったいないなぁ~とそのままになってます。