『小豆島お肉の山下屋』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社) |
---|
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニターした感想の |
|
お米で育てた豚って面白いですね。どんな味なのか興味があります。 2011/12/29
にくのうまみ〜!と長女が踊り出しそうです☆ 2011/12/29
うちのお店でもチャーシューを作っているので、それも含め食べ比べしてみたいです。よろしくお願いします。 2011/12/29
夕食の一品に加えたいです。 2011/12/29
手造り直火焼豚美味しそうですね!ぜひ味わってみたいです。モニターの際は実際に商品を味わっている様子や味について多数の写真を載せて、皆様に商品の魅力を沢山伝えていきます!! 2011/12/29
甘ダレに絡めたら美味しそう~☆こんがり焼豚、堪能したいです♪ 2011/12/29
詳細を見れば見るほど美味しそうなのが伝わってきました。是非オススメのフライパンで焼いて香ばしく食べてみたいです!肉食の我が家なのでガッツリレシピをブログでレポートしたいです。宜しくお願い致します。 2011/12/29
おにぎりとか、ハンバーガーとかにしてみたいなぁって思いました。おいしそうっ! 2011/12/29
わあ~おいしそうですね。パンに使ってみたいな。 2011/12/29
これは 美味しそう♪
でも 小豆島醤油 って知りませんでした・・
お正月に味わいながら食べてみたいです♪ 2011/12/29
みんなの集まるイベントの続くこの季節♪3度の食事作りに悩む毎日ですが「美味しい!」って言われるよう頑張ってます 2011/12/29
いいですね!温かい醤油ラーメンに入れていただきたいです。私は大のラーメン好き!そしてお肉大好き。特に中まで味が滲み渡ったトロトロチャーシュー好みです!一目見て「このお肉食べたい!」と思えました! 2011/12/29
いいですね!温かい醤油ラーメンに入れていただきたいです。私は大のラーメン好き!そしてお肉大好き。特に中まで味が滲み渡ったトロトロチャーシュー好みです!一目見て「このお肉食べたい!」と思えました! 2011/12/29
とてもおいしそうです!ぜひ食べてみたいです!よろしくお願いいたします! 2011/12/29
焼豚大好物で、自分でも作りますがなかなか美味しく出来ません…美味しい焼豚食べたいです!そして、本当に美味しかったら、周りにもオススメしたいです。 2011/12/29
小豆島特産のおいしい醤油やオリーブを使った手造りグルメのお店。
笑顔になれる楽しさもお届け出来るよう心がけてます。
小豆島お越しの際は実店舗にも是非お立ち寄りくださいね。
会社名が「山下食鳥合資会社」?と思われるでしょう。
「食鳥」というのは鶏肉を食用に加工する会社によくついている名前です。
もともとおじいさんの代(昭和二十四年創業)は養鶏をやっておりましたのでその名前がついてます。
今はお肉屋さんと食品の加工(ハム、ベーコン、焼豚、煮豚、惣菜)を製造するようになって来ました。
そろそろ会社名があわないので変えようかとも考えたのですが、会社名を変えると株式会社になるらしいです。
小豆島では山下屋が創業(昭和二十四年)のころ「合資会社」が多かったそうです。
今ではあまり聞きませんがなくなるのももったいないなぁ~とそのままになってます。