『小豆島お肉の山下屋』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
小豆島お肉の山下屋(山下食鳥合資会社) |
---|
参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。
モニタープレゼント |
|
---|---|
モニター数 |
5名 |
参加〆切 |
参加受付は終了いたしました |
選考方法 |
抽選 発表日: 12月29日(木) |
それぞれお一つづつを5名さまにモニターお届けさせて頂きます。
ご家庭用お気軽に使える♪「カナダ産豚」使用!
カナダ産豚使用!手造り直火焼豚(ブロック)<400g>特製甘タレ付!
詳しくはこちら↓
http://www.yamashitaya.net/fs/shodoshima/c/0000000499/
おいしさにこだわった「讃岐こめ豚」使用!
讃岐こめ豚使用!手造り直火焼豚(ブロック)<250g>特製甘タレ付!
詳しくはこちら↓
http://www.yamashitaya.net/fs/shodoshima/c/0000000464
●発送について
12/30日(金)着を予定しております。
小豆島のお肉屋さん『山下屋』さんが作った 手作り直火焼豚の食べ比べをしてみました 1つは家庭で気軽に使える「カナダ産豚」と もう1つは素材と美味しいさにこだわった「讃岐こめ豚」の焼豚です ◎カナダ産豚 ご家庭用お気軽に使える♪「カナダ産豚」使用! カナダ産豚使用!手造り直火焼豚(ブロック)<4… 2012/01/28
Tweet |
小豆島お肉の山下屋の「手造り直火焼豚」2種を食べ比べてみました今回いただいたのは、讃岐こめ豚使用の手造り直火焼豚(ブロック)<250g>とカナダ産豚使用の手造り直火焼豚(ブロック)<400g>の2種類です梱包を解くと、ぬくもりのあるメッセージカードや調理法やレシピなども同封されていましたこういう… 2012/01/28
Tweet |
小豆島お肉の山下屋ファンサイト応援中この週末は、小豆島お肉の山下屋さんの2種類の焼き豚を食べ比べてみました「おすすめ焼豚丼の作り方」のリーフレットが入っていたので、メニューは焼豚丼に決定!!弟家族が来ていたので、食べ比べメンバーは総勢5名トッピングに紅生姜、ネギ、いり卵、お漬物、佃煮などを用意… 2012/01/16
Tweet |
小豆島特産のおいしい醤油やオリーブを使った手造りグルメのお店。
笑顔になれる楽しさもお届け出来るよう心がけてます。
小豆島お越しの際は実店舗にも是非お立ち寄りくださいね。
会社名が「山下食鳥合資会社」?と思われるでしょう。
「食鳥」というのは鶏肉を食用に加工する会社によくついている名前です。
もともとおじいさんの代(昭和二十四年創業)は養鶏をやっておりましたのでその名前がついてます。
今はお肉屋さんと食品の加工(ハム、ベーコン、焼豚、煮豚、惣菜)を製造するようになって来ました。
そろそろ会社名があわないので変えようかとも考えたのですが、会社名を変えると株式会社になるらしいです。
小豆島では山下屋が創業(昭和二十四年)のころ「合資会社」が多かったそうです。
今ではあまり聞きませんがなくなるのももったいないなぁ~とそのままになってます。