閉じる

『株式会社やまやの食卓ファンサイト』

アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは

モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。

終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

お問い合わせ先 株式会社やまやの食卓ファンサイト 株式会社やまやの食卓

注目の無料モニター・サンプル情報はコチラ! 

NEW

お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集

海の精ショップ

8

5月1日(水)まで

プレゼント

お花見にオススメ桜の花ごはんを作ってみよう!★海の精 桜の花塩漬け モニター募集

もっと見る

NEW

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 8名様

海の精ショップ

8

5月1日(水)まで

プレゼント

塩むすびを作って投稿してね★海の精 あらしお 8名様

もっと見る

NEW

★リール投稿募集★オリゴのおかげを使ったレシピを投稿してくださるモニター24名様大募集♪

塩水港精糖株式会社

24

3日前!

プレゼント

★リール投稿募集★オリゴのおかげを使ったレシピを投稿してくださるモニター24名様大募集♪

もっと見る

NEW

【クレイジーソルト ミニのおまけ付!】爽やかに香る『クレイジーライム』で、いつもの料理をお洒落にグレードアップ♪

日本緑茶センター株式会社

30

5月8日(水)まで

プレゼント

【クレイジーソルト ミニのおまけ付!】爽やかに香る『クレイジーライム』で、いつもの料理をお洒落にグレードアップ♪

もっと見る

もっとイベントを探してみる

やまやの食卓より日頃の感謝の気持ちを込めて♪大人気商品『博多うまだし』30名募集

参加受付は終了いたしました。
またの参加をお待ちしております。

モニタープレゼント

やまやの食卓より日頃の感謝の気持ちを込めて♪大人気商品『博多うまだし』30名募集

モニター数

30名

参加〆切

参加受付は終了いたしました

選考方法

抽選   発表日: 3月15日(木)

株式会社やまやの食卓からのメッセージ

こんにちは(*^^*)『やまやの食卓』モニプラ担当の三尾です。
いつもたくさんご応募いただき、ありがとうございます。

今回は日頃の感謝の気持ちを込めまして、
ホワイトデー企画!!ということで
モニプラでも大人気商品だった『博多うまだし あご入り』を再び30名様募集します!!



この『博多うまだし あご入り』は辛子明太子に負けないくらいの人気商品♪♪

わずか1~2分煮出すだけで、料亭風の本格和風だしが取れるすぐれもので、

「一度この味を知ったらもう手放せない!」
「他のも使ってみたけど、やっぱりこれがいい!」

というお声をいただくほどの人気商品なんです(*^^*)
前回の『博多うまだし あご入り』モニターでも、
多くのモニターさんにお料理を作っていただき、たくさんの嬉しいお声をいただきました♪

このようにいろいろなお料理に使っていただけるんです♪

そんな「博多うまだし」とは…??



だしは1つの素材からとるよりも、数種類の素材を掛け合わせることで、旨みが倍増すると言われています。
「博多うまだし」は、全国各地から厳選した6種類の素材をブレンド。
この味にたどりつくまで、旨みが最高潮に達する配合の黄金比率を探し求めました。


1.水を張った鍋にパックを入れる。


水を張ったお鍋の中に『博多うまだし あご入り』をパックのまま入れ、火にかけます。
沸騰したお湯に入れるのではなく、水の時点で入れるのがポイントです。
素材のうまみがしっかり出るように工夫していますから、つけ置きは不要です。気軽に手間なくお使いいただけます。

2.沸騰したら1~2分で取り出す。


鍋が沸騰したら中火にして1~2分間、煮出してください。これだけでプロ顔負けの「だし」がとれます。
煮出しすぎるとかえって風味が落ちてしまいますので、煮出したらすぐにパックを取り出してください。
さらに、「だし」を引いた後のだしがらは、さまざまな料理にお使いいただけます。



◎水だし

煮出す場合と同じ水加減で、水にだしパックを入れて冷蔵庫で一晩おいてください。
そのままお使いいただけますが、煮出すとより香りがたちます。

◎レンジだし

耐熱容器に水200ccとだしパック1包を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで2分間、加熱します。
料理に合わせて水かお湯でのばしてご使用ください。


■□うまだし簡単レシピ□■
「お手軽うまだしドレッシング」


「博多うまだし」1包をそのまま使った自家製ドレッシングです。
【材料】
・博多うまだしの中身 1包
・酢 50cc
・サラダ油 80cc

【作り方】
①空きビンに博多うまだしの中身と酢、サラダ油を入れる。
②フタをしてよく振って混ぜ合わせる。

※明太子30gを加えると明太ドレッシング、梅干し2個をつぶして加えると梅ドレッシング、
 柚子こしょう小さじ1杯を加えると柚子ドレッシングになります。




使い方はあなた次第!是非、いろんな料理に使ってみて下さい♪

今回は、この『博多うまだし あご入り』を使って、
「母の日にお母さんのためにごはんを作るなら…」というテーマで、レシピや料理や
感想をブログに書いていただけるモニターさんを募集させていただきます。

皆様のご応募、心からお待ちしております(*^^*)ノ

◇Facebook始めました^^
辛子明太子 やまや

ぽちっと「いいね!!」をおねがいします☆★


◇ブログもやっています。
http://staff.harapeco.net/
やまやの食卓では、このような社員が働いています。
よかったらのぞいてみてくださいね♪


◇メールマガジンのご登録はこちら
 https://www.shokutu.com/mailmag/entry.php
 お得な情報をお届けしております。


◇携帯電話限定レシピ配信のご登録はこちら

携帯電話限定となりますが、明太子・うまだしレシピをお届けしております♪
晩ごはんのお買いものをしながらご利用ください^^

6人のファンが「いいね!」といっています

いいね!

友達にも紹介する

スマートフォン(iphone/Android)でも参加可能です。スマホでも参加できます

URLをメールで送る

 参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
 予めご了承ください。

モニタープレゼント内容

やまやの食卓より日頃の感謝の気持ちを込めて♪大人気商品『博多うまだし』30名募集

※発送方法は予告なく変更になる可能性があります。

ご応募いただいた方の中から抽選で30名様に
『博多うまだし あご入り(10包)』をお送りいたします。

旨みとコクと香りのバランスを考えて吟味した鰹節や昆布、椎茸などの素材を、ほどよくブレンドした
ティーバッグタイプの和風だしです。
料理のベースとなる“だし”を簡単に上手にとることができますよ♪

■原材料:
風味原料(鰹節、鯖節、うるめ鰯節、あご粉砕、出し昆布、椎茸粉末)、食塩、砂糖、粉末醤油、調味料(アミノ酸等)、乳酸カルシウム

参加したみんなの投稿

株式会社やまやさんの、『博多うまだし あご入り』のレビューです!これ結構前からずーっと使っているのですが、レビューが遅くなってしまいました(^^;)博多うまだし poste 2012/06/06

みなさん、こんにちは最近暖かくなったので、プランター菜園増やしましたよもちろん、旦那さんがですが今回は自信が付いたのか、種類も豊富ですまた後日アップしますねさてさて今日の晩御飯です今、やまやさんの『博多うまだし あご入り』を試させてもらってます6種類の国産素材が入っています今日はそ… 2012/04/16

辛子明太子で有名なやまやさんからティーパックタイプの和風だしが発売されているのをご存知ですか?私はたまたま楽天の口コミ評価がすごく高くて気になっていたのですが今回試す機会に恵まれました博多 うまだし あご入り出汁の取り方はとっても簡単水を張った鍋にうまだしを1パック入れ強火にかけます沸騰し… 2012/04/15

すべて見る

企業紹介

株式会社やまやの食卓

辛子明太子の『やまや』は
1974年(昭和49年)の創業以来、「妥協をゆるさない味へのこだわり」
を精神に辛子明太子を作り上げてきました。

通販会社『やまやの食卓』では、物づくりの精神を『やまや』から受け継ぎつつ、
家族の絆が深まるようなワクワクする食生活を提案し、
安全安心な「食」を提供する事で健康生活の手助けをし、
その活動を通して幸せな社会の創造に貢献することを使命とします。

九州から全国のお客様へこだわりの食品をお届けすることで
日本の食生活の文化の一端を担っていきたいと考えています。

また、みなさまからのご意見・ご質問、お便りなども随時お待ちしております!

食品・試食・飲料 のイベント(商品モニター募集・無料サンプル・試供品情報)を探す

Instagram の連携を行ってください

Instagramの仕様変更により、過去の連携情報が利用できません。

Instagramの連携を再度行ってください。

Instagram の連携に進む