ただ、この海苔は一般的にスーパーなどでも販売されている海苔とは違います。
一番摘みを使用した高級寿司海苔です。
一番摘みとは11月~12月頃に海苔の収穫が始まりますが、
その収穫の最初期に摘まれた海苔は「一番摘み」と呼ばれます。
この一番摘みの海苔は、食感が柔らかく香りも良いことから、
「高級贈答用品」として出荷されます。
その後、一番摘みの海苔が摘まれて、
今度はその下に付いている小さな芽が成長していき、
それが今度は「二番摘み、三番摘み・・・」となっていくのですが、
収穫のタイミングが遅い海苔ほど、海苔としての等級が下がっていきます。
この度、九州フードサービスより販売させて頂きます「高級寿司海苔」は、
より香り高く食味豊かな「一番摘み」の海苔のみを厳選出荷させて頂きます。
さらに、一番摘み海苔を焼きあがった最短その日に出荷させていただきます。
本来ならば海苔の職人さんだけしか味わうことのできなかった焼きたて海苔。
スーパーや店頭販売では、まず味わうことのできない焼き立てならではの風味と味わいを是非お楽しみ下さい。
もちろん放射能検査済みです。
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