九州野菜王国さんの「和風だしのもと」をお試ししてみました。出汁をとるのは、そんなに面倒でないのですが気分的に面倒(^^;;出汁パック式のものは、濾す手間もないし、味も本格的だと薦められて・・・・出汁パック方式のものを使う事が多いです。この九州王国さんの「和食のもと」も出汁パックです。中には7種類(焼あご、鰹節、さば節、ウルメイワシ、利尻昆布、香信椎茸、乾燥白菜)が入っています。出汁をとってもいいし、中身をあけてお好み焼きやチャーハンにかけてもいいそうです。今回は出汁をとってがんもとお澄ましを作りました。お澄ましの写真は撮る前に飲まれてしまいました(^^;;がんももおいしくいただきました。九州野菜王国ファンサイト参加中
投稿日時:2015/03/22
: nokonono日記
提供:株式会社九州フードサービス