朝っぱらから鶏モモを焼いたヘルシアのオート機能で簡単に焼けるんだけど今回は、このモモ肉ではなくて焼いたあとのこのチキンエキスが欲しかったのさ★鶏肉の旨味がギュッと詰まったオイルさぁ~、これをどうやって使うかといとなんと九州産高級あごだしを使用した万能だし「和食のもと」といっしょにコラボして使います。こちらのだし、今回はサンプルなので中身は2包ですが現品は30パック入ってるみたいですね。そしてこの1パックで800gのだしがとれます。さてさて、和食のだしの取り方はかなり難しいけどこれなら簡単に本格的なだしがとれちゃいますよ~♪いっしょに入ってたパンフレットには写真入りで丁寧に説明してあるのでどなたでもこの通りにしたら完璧っす!!なので私もこの通りに水からだしを入れて沸騰したら弱火にして1から2分経ったらだしパックを取り出しそこに醤油冷凍うどんを入れてここに、このチキンエキスを入れるととり南蛮風素うどんの出来上がり~チキンのオイルと和のだしが合うのよね~♪今回のだしは、九州でとれた7種類の素材を使って作ってあるだしなので完璧なくらいしっかりとしたコクのある風味豊かなだしがとれます。お料理の初心者でも達人でも同じだしが取れると思うのでぜひ使ってみてね。九州野菜王国ファンサイト参加中ママブロ(美容・コスメ)からの投稿
投稿日時:2015/09/19
: 主婦の懸賞生活
提供:株式会社九州フードサービス