おはようございますMiDoですなんとか体調も回復出勤の電車のなかですちょっとモニター記事がたまってしまっているし土曜日の話も書きたいので今日は更新多めかもまずはこちら先日こちらの有明海産の焼き海苔をお試しさせてもらいました海苔の、一番摘みってわかりますか私は知らなかったのですが海苔の収穫が始まる11月~12月に摘まれた海苔のことなんだそうこの時期とれる海苔は食感が柔らかくて香りも良いので高級贈答用として出荷されるんだとかつまりこちらは海苔の名産地有明の、最高級海苔だってことしかも焼きあがってすぐ出荷してるんだってこれは期待ができるね海苔の味を一番楽しめる食べ方、私はコレだと思うんだよね手巻き寿司ということでお刺身と酢飯を用意して二人で手巻き寿司パーティーしました他のおかずも刺身こんにゃくに冷奴ととにかくシンプルに素材の味を楽しむメニューパリパリの海苔が美味しかったぁそこまで舌が肥えているわけじゃない私にも、違いがわかったのが香り良い匂いがします贅沢な気分になれた夕食タイムでした商品の詳細はこちら\焼きたて/熊本・有明海産一番摘み焼海苔よかったらチェックしてみてくださいねではまた一週間はりきって頑張りましょうMiDo九州野菜王国ファンサイト参加中
投稿日時:2015/06/15
: .*'はっぴーらいふ.*'~女性であるコトを楽しみたい~ by MiDo
提供:株式会社九州フードサービス