『九州野菜王国』
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2014/12/17 12:26:58
二千年塩でお料理
テーマ:美味しかったもの
いいね!(2) コメント(1)
料理に欠かせない塩
久米島の海洋深層水を100%を天日干しした、ミネラル豊富でまろやかな甘みのある天然塩に出会ったので紹介します。
その名も、
2千年塩
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この二千年塩は、昔懐かしのニガリをたっぷりと含んだお塩で、海の恵み、栄養分をそのままに素材の旨みを生かすように凝縮し、釜で煮詰めて天日干しにより仕上げています
早速、頂いてみました
まずは、シンプルに
おにぎりおにぎりゆで卵ヒヨコきな粉餅に使ってみました!
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マイルドな塩っぱさで、素材の味が引き立つお塩ですね
我が家ではよくノンフライヤーでフライドポテトを作るので今度これやってみよひらめき電球
そして、お料理にも使いました
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かきたま汁、けんちん汁など汁物に
から揚げや豚肉のアスパラ巻きの下味に
海鮮塩パスタの味付けに
と、色んな塩を使った料理に活用しました
どれも塩の旨味で料理が美味しく仕上がりました
塩だけでこんなにお料理の味が変わるんだと、改めて調味料選びは大事だと実感しました
こだわりの天日塩は、塩分濃度が低く、ミネラル豊富なのも魅力的ですチョキ
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息子も二千年塩入りのきな粉餅をおやつに食べてます
久米島の海の恵み波を感じる素敵なお塩と出会えました虹
ありがとうございました
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波\焼きたて/熊本・有明海産一番摘み焼海苔を10名様にモニター!
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らいなす 2015-04-06 00:00:00 提供:株式会社九州フードサービス
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今、食べ物について様々な問題や不祥事が起きており安全とは何か安心とは何か、多くの人たちの意識が確実に変わりました。
そんな中、子供や家族を守るためにお母さんたちは毎日真剣に食材選びをされています。
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