・鶏だんごのえびあんかけ・チンゲン菜とがんものあっさり煮・自家製なめ茸のせ大根サラダ・ニラとたまごの味噌汁・黒米入り雑穀米☆鶏団子のえびあんかけ☆えびの香りたっぷりの白だしを使ったあんかけです☆チンゲン菜とがんものあっさり煮☆濃いめのだし 醤油 酒 みりんで煮ました☆自家製なめ茸のせ大根サラダ☆えのき茸を 醤油 砂糖 みりんで煮て 水気がなくなったら酢を少し加えた なめ茸です ドレッシング代わりに大根にのせていただきます大根がとてもみずみずしい☆ニラとたまごの味噌汁☆元気野菜くらぶの 九州野菜を モニターでいただきました今日使った チンゲン菜 えのき茸 大根 ニラ は全て熊本県産です他にも塩たまちゃん(新玉ねぎ) 筑陽ナス こすず(ミニトマト) 人参 小松菜 ベビーリーフどれも収穫から1~2日で届いているので 新鮮なうちに早速調理しました元気な野菜は 気持ちもまでも元気にしてくれそうですクール便で届いた箱には 無邪気に微笑むくまモンが…思わず ほっこりhttp://monipla.jp/bl_rd/iid-204766077854feb44263862/m-5406ba981b5be/k-1/s-0/九州野菜王国
投稿日時:2015/04/09
: soleil のキッチン - Yahoo!ブログ
提供:株式会社九州フードサービス