ずっと楽しませて頂いていた、九州野菜王国サンの野菜たちを使ったごはんレポートも終盤になってきましたぁ。アップ出来ていなかった、先週食べたランチです。なすとベーコンのトマトスパゲッティです☆彩りに少しだけ、ベビーリーフも乗せました☆ベビーリーフの見た目って、やっぱオシャレな感じ♪( ´▽`)今回の出番はこの方です!筑陽なすサン。新鮮過ぎて、ヘタのトゲが指に刺さりました!!笑油断していた…。。いつも自分がいかに新鮮じゃない茄子を使っているのか思い知らされたような気持ちです…ww輪切りにしてると身がメチャぎっしりしてるのが分かります!まずは、ベーコンとニンニクとオリーブオイルでソテー。茄子に火が通ったら、半分取り出してみる。で、あと半分の茄子はトマト缶を投入してからもそのまま煮込みます。ソテーしたのと煮込んだの、どっちも味わうため。トマト缶と具材を煮込みながら塩胡椒やコンソメ、ガーリックソルト、砂糖少しだけ等で味付け。早目に茹で上げたスパゲッティをトマトソースの中でグツグツ絡ませて完成。盛り付けて、ソテーした時点で取り出しておいた茄子を乗せて、ベビーリーフものっけて完成☆ソテーしただけの茄子、うまーい!オリーブオイルとニンニク、塩胡椒だけの味付け。キュッキュッて歯ごたえが最高☆煮込んだ方は、トマトの味もしっかり染み込んでけっこう煮込んでるのに食感もしっかり残っていてジューシーな感じで美味しかったです。ソテーしただけの茄子は紫色が鮮やかやけど煮込むとやっぱり茶色っぽくなるし今回は後乗せ茄子ソテーのお陰で見た目にも成功☆彼も喜んでいたランチでした(^ ^)九州野菜王国ファンサイト参加中★ここまで読んで下さり、ありがとうございます(*^^*)ランキングに参加しています。二人暮らし料理バナーをポチッとして頂けると、当ブログの応援ポイントになります。応援頂けると、すごく嬉しいです(^▽^)!にほんブログ村いつもありがとうございます。
投稿日時:2015/04/15
: ぴょん食堂*2人暮らしごはん
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