今回のモニターは・・・株式会社イエロードクタージャパンファンサイト参加中こんにちは。風邪やインフルエンザがとにかく気になる季節に…。私はもちろんですがひつじさんが風邪ひいてもいけないのでけっこう気を使います…。風邪予防のためにチャチャルジュースを飲み始めました♡チャチャルジュース※チャチャルモンゴル名:チャチャルガン 中国名:サジー ヨーロッパ名:シーベリー 英名:シーバックソーン チャチャルとはモンゴルやチベットなどの厳しい自然環境で育つ生命力が強い植物でビタミンACEやアミノ酸がたっぷりのモンゴル国の天然果物( *´艸`)チャチャルの果実はモンゴル国の-40℃にもなる厳しい環境で育つためには凍らないために優れたオイルを含んでいるそうです。モンゴル国では主に、風邪の症状ののどの荒れ、痛みや食道や胃腸のトラブルの際の特効薬として長く使われてるそう。最近ではその内容から美肌効果や血液サラサラ効果も期待されています。原料1tから2kgしかとれない貴重なオイルです。実を絞ったものでジュースを取ります、皮と種からオイルが採れます。両方とることで丸ごと採ることができ、天然の自然力が実感できるそうです。チャチャルジュースのアスパラギン酸は、一般米酢の30倍含まれています。あまり馴染みのないチャチャルですが知れば知るほどすごい果物でした!原液はこんなオレンジ。ひつじさんに原液で飲んでもらったら…レシピ考えよう!って言われたので、アレンジは必須←原液で飲むことも可能ですがそれだと薬飲んでる気分に…꒰。・ω・`;꒱*:・まずはおすすめのホットチャチャルを。レシピはこんな感じでした。で、いざcooking!酸っぱいの苦手なので蜂蜜を入れてお湯で割りました。飲んでみると…ん?ホットレモンっぽい!原液の感じが一切なくすごく美味しいホットドリンクが!適度な酸味がクセになります。お次は家にあったリプトンストレートティーにチャチャルジュースを入れてみました。色はチャチャル笑で、飲んでみると…チャチャルティー!紅茶の風味を残しつつチャチャルの酸味が生きています。紅茶好きなひつじさん絶賛!私はまだ試していませんがトロッとした原液なのでヨーグルトやアイスにかけたらソースになってデザートになりそう♡甘いバニラアイスにチャチャルソースは絶対あう!酸味が強いのが苦手な私は風味付け程度の薄め方が好み。酸味が大好きなひつじさんは濃いめにアレンジして飲んでいます♡Twitterブログパーツランキング参加しています。にほんブログ村人気ブログランキングへ
投稿日時:2014/01/13
: na*blog
提供:株式会社イエロードクタージャパン